Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Lachsforellenfilets mit Zitronenkruste

Bild: Lachsforellenfilets mit Zitronenkruste - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.53 Sterne von 19 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.49 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

2 gr.Dicke Lachsforellenfilets - ohne Haut (ca. 500 g) 
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €

FÜR DIE FÜLLUNG
1 ELButterca. 0.08 €
2 Schalotten (fein gehackt)ca. 0.05 €
400 gMangold oder Spinat (in - feine Streifen geschnitten) 
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
1 Eica. 0.17 €
2 ELSaure Sahneca. 0.19 €
3 ELSemmelbröselca. 0.05 €

FÜR DIE KRUSTE
50 gButter - flüssigca. 0.34 €
3 ELSemmelbröselca. 0.05 €
Geriebene Schale von 1 - unbehandelten Zitrone 

FÜR DIE BEILAGE
250 gGekochter Langkornreis; ca.ca. 0.25 €
2 ELKernölca. 0.42 €
4 ELGeröstete Kürbiskerneca. 0.60 €

ZUM GARNIEREN
Zitronenscheiben 
Gänseblümchen 

Zubereitung:

Aus den Lachsforellenfilets verbliebene Gräten mit einer Fischpinzette herauszupfen. Die Filets längs einschneiden, sodass eine Tasche zum Füllen entsteht. Butter in einer Pfanne erwärmen, Schalotten darin anschwitzen. Mangold oder Spinat beigeben, zugedeckt in einigen Minuten zusammenfallen lassen. Die beim Dünsten des Mangolds (oder Spinat) entstandene Flüssigkeit einkochen, würzen und auskühlen lassen.

Ei, Sauerrahm und Semmelbrösel mit dem Mangold vermischen. Fischfilettaschen mit Salz und Pfeffer würzen, mit dem Mangold füllen.

Für die Kruste alle Zutaten miteinander verrühren und über den Fischfilets verteilen. Im auf 240 GradC vorgeheizten Rohr etwa 15 Minuten gratinieren.

Für die Beilage Kürbiskerne hacken, mit dem Reis und Kernöl vermischen.

Lachsforellenfilets mit Kürbiskern-Reis auf Tellern anrichten, mit Zitronenscheiben und Gänsebluemchen garnieren.


Werbung/Advertising


(*) Für diese Version von Lachsforellenfilets mit Zitronenkruste werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Eier - Größe M  *   Gänseblümchen  *   Kürbiskernöl  *   Kürbiskerne  *   Lachsforelle - Filets  *   Langkornreis   *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schalotten  *   Schmand  *   Semmelbrösel / Paniermehl  *   Zitronen - unbehandelt


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Fisch Gemüse Kürbis Reis


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

Erbsen auf römische Art - Piselli alla romanaErbsen auf römische Art - Piselli alla romana   4 Portionen
Preise: Discount: 2.22 €   EU-Bio: 2.32 €   Demeter: 2.46 €
Speck und Zwiebeln verstärken den Eigengeschmack der Erbsen. Öl erhitzen und Zwiebeln goldbraun braten. Speck dazugeben und bei mittlerer Hitze 10 Minuten   
ApfelcrumbleApfelcrumble   1 Rezept
Preise: Discount: 5.13 €   EU-Bio: 5.08 €   Demeter: 5.14 €
Die Äpfel vierteln, schälen, entkernen und in 2 cm große Würfel schneiden. Mit Zitronensaft, Zimtpulver, Ahornsirup und den Cranberries vermischen und in vier   
Chnöiblätze - FastnachtsküchleinChnöiblätze - Fastnachtsküchlein   1 Rezept
Preise: Discount: 1.64 €   EU-Bio: 1.80 €   Demeter: 2.40 €
Chnöiblätze kommt von "Chnöi" für "Knie" und "Blätze" für "Fleck", wobei Fleck hier im Sinne von Fetzen oder Stück verwendet wird. Diese Bezeichnung rührt   
Gebratene BananenGebratene Bananen   4 Portionen
Preise: Discount: 2.52 €   EU-Bio: 2.89 €   Demeter: 3.03 €
Bananen schälen und längs halbieren. In eine feuerfeste Form legen, mit Limonensaft beträufeln und mit dem Zucker und den Gewürzen bestäuben. Mit   
Zucchinisouffle Zucchinisouffle    1 Rezept
Preise: Discount: 4.15 €   EU-Bio: 6.84 €   Demeter: 7.03 €
Die Zucchini waschen und kleinschneiden. Die Zwiebel schälen und hacken und mit den Zucchini im Öl (1 Teelöffel davon zurückbehalten) anbraten. Das Gemüse mit   


Mehr Info: