Rezept: Lachs-Garnelen-Baguette
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 8.17 Sterne von 12 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.34 € Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 4 Portionen:
3 EL | Crème fraîche | ca. 0.17 € |
2 TL | Zitronensaft | ca. 0.02 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
weißer Pfeffer | ||
Cayennepfeffer | ca. 0.12 € | |
Worcestersauce | ||
1 | Kästchen Kresse | |
200 g | ausgelöste Garnelen | ca. 0.00 € |
1 | Baguette (ca. 60 cm lang) | |
6 | bis 8 Blätter Eichblatt- - oder Kopfsalat | |
4 | bis 5 Scheiben Räucherlachs | |
0.25 | Salatgurke | ca. 0.24 € |
Zubereitung:
1. Creme fraiche mit Zitronensaft, Salz, Pfeffer, Cayennepfeffer und
Worcestersauce verrühren. Kresse abbrausen, trockentupfen, die
Blättchen abschneiden und mit den Garnelen unter die Sauce mischen.
2. Baguette der Länge nach auf-, aber nicht durchschneiden und
auseinanderklappen. Die abgebrausten, trockengetupften Salatblätter
auf beide Hälften legen und mit den Lachsscheiben bedecken. Die
Salatgurke waschen, in hauchdünne Scheiben schneiden und auf die
Lachsscheiben legen.
Anschließend die Garnelenmasse darauf verteilen und das Brot
vorsichtig zusammendrücken. Das Baguette mit einem sehr scharfen
Messer schräg in 4 Stücke schneiden und sofort servieren.
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