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Rezept: Lachsgratin aus Graved Lachs und Dillerdäpfel

Bild: Lachsgratin aus Graved Lachs und Dillerdäpfel - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 8.00 Sterne von 6 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.53 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

12 Erdäpfel 
1 Stange(n)Lauchca. 0.60 €
3 Eierca. 0.51 €
0.5 BundDille; bis doppelte Mengeca. 0.50 €
200 mlMilch - lauwarmca. 0.19 €
300 gGraved Lachs; bis 1/3 mehrca. 0.00 €
200 mlSchlagsahneca. 1.09 €
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
Vegeta-Gewürz 

STEIRISCHER KRACHSALAT
1 Bummerlsalat 
1 Prise(n)Salzca. 0.00 €
20 mlEssigca. 0.01 €
1 Prise(n)schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.00 €
Wasser 
2 Knoblauchzehenca. 0.08 €
0.5 TLVegeta-Gewürz 
Kürbiskernöl 

Zubereitung:

Erdäpfel und Lauch in Scheiben schneiden. Den Lachs vom Filet in ca. 5 mm dicke Scheiben schneiden, Dille hacken. Eine Form mit Butter befetten. Für die Sauce Eier mit Milch und Schlagobers vermischen, je nach Salzgehalt des Fisches Salz hinzufügen, außerdem etwas Pfeffer und Vegeta.

Die Hälfte der geschnittenen Erdäpfel in die Form legen, darauf den Lachs, den Lauch und die Dille verteilen.

Zum Schluss die restlichen Erdäpfel darauf geben, die Sauce darüber gießen. Etwas Dille als Dekoration darüberstreuen. Im Rohr bei 225 °C 45 - 60 Minuten backen. (Sollten gekochte Erdäpfel vom Vortag übrig sein, kann man diese auch verwenden, natürlich verkürzt sich die Backzeit.) Salat waschen, putzen und schneiden. Aus den übrigen zutaten eine Marinade zubereiten. Das Kernöl und die Marinade erst kurz vor dem Servieren über den Salat gießen.

Lachsgratin mit Salat dekorativ anrichten.


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(*) Für diese Version von Lachsgratin aus Graved Lachs und Dillerdäpfel werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Dill - frisch  *   Eier - Größe M  *   Essig - Branntweinessig  *   Graved Lachs  *   Kartoffeln (festkochend)  *   Kürbiskernöl  *   Knoblauch  *   Milch fettarm 1,5%  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Porree (Lauch)  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schlagsahne  *   Speisewürze - Vegeta Aromat Fondor  *   Wasser


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