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Rezept: Lachs-Gurken-Mousse mit Paprikasauce

Bild: Lachs-Gurken-Mousse mit Paprikasauce - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 8.13 Sterne von 8 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.98 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

150 gRA#ucherlachs (in 5mm- - Scheiben geschnitten) 
0.5 Salatgurkeca. 0.48 €
200 gFrischkA#se (z.B. - Philadelphia) 
3 ELJoghurtca. 0.05 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.05 €
Salzca. 0.00 €
1 ELZitronensaftca. 0.04 €
1 BundSchnittlauchca. 0.36 €
3 BlA#tter Gelatine (in - Wasser eingeweicht) 

PAPRIKASAUCE
2 Rote Paprikaschoten - (wA¼rfelig geschnitt 
1 TLStaubzuckerca. 0.05 €
2 ELOlivenölca. 0.15 €
Cayennepfefferca. 0.08 €
Salzca. 0.00 €
Ev. 125 ml GemA¼sesuppe zum - VerdA¼nnen 

ZUM GARNIEREN
Frische KrA#uter 
schwarzer Pfefferca. 0.04 €

Zubereitung:

30 Minuten (ohne KA¼hlzeit), einfach Eine Pastetenform mit Frischhaltefolie A¼ber den Rand stehend auskleiden. Lachsscheiben flA#chendeckend einschichten und seitlich A¼berhA#ngen lassen (genauso wie die Frischhaltefolie).

Die Gurke schA#len, entkernen und kleinwA¼rfelig schneiden. AnschlieAYend mit FrischkA#se, Joghurt, Salz, Pfeffer und Zitronensaft mit einem Mixer gut verrA¼hren. Die eingeweichte und aufgelA#ste Gelatine zugeben, nochmals durchmixen und mit Salz abschmecken. Zum Schluss fein geschnittenen Schnittlauch unterrA¼hren. Die flA¼ssige Masse in die Pastetenform einfA¼llen, mit A¼berlappendem Lachs zudecken, mit der Frischhaltefolie schlieAYen und kA¼hl stellen (2-3 Stunden).

FA¼r die Sauce:

In einem Topf Staubzucker karamellisieren, PaprikawA¼rfel zugeben und kurz durchschwenken. OlivenA#l, Salz und Cayennepfeffer zugeben und weich dA¼nsten. Eventuell etwas Suppe zum VerdA¼nnen unterrA¼hren. Kurz abkA¼hlen lassen, dann mit einem Stabmixer pA¼rieren und abschmecken.

Lachs-Gurken-Mousse in Scheiben schneiden und auf einem Paprikasaucenspiegel anrichten. Mit KrA#utern und schwarzem Pfeffer dekorieren.

GetrA#nk:

Merlot 2000, Privatkellerei Nora Frey, krA#ftig-dichter Rotwein


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(*) Die Zubereitung von Lachs-Gurken-Mousse mit Paprikasauce erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Cayennepfeffer  *   Gelatine - Blatt - weiß  *   Kremiger Jogurt 3,5%  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Pfeffer schwarz, gemahlen  *   Puderzucker / Staubzucker  *   Salatgurken  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schnittlauch - frisch  *   Zitronensaft


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