Rezept: Lachs-Kartoffel-Suppe (Estland)
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.92 Sterne von 13 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.37 € Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 2 Portionen:
400 g | Lachs (mit Gräten) | |
1 Bund | Suppengemüse, gewürfelt | |
2 | Zwiebeln, grob gewürfelt | ca. 0.09 € |
5 | Pfefferkörner | |
1 | Lorbeerblatt | ca. 0.38 € |
2 | Pimentkörner | |
200 g | Kartoffeln | ca. 0.27 € |
200 ml | Sahne | ca. 1.09 € |
1 Bund | Dill | ca. 0.99 € |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
Salz | ca. 0.00 € |
Zubereitung:
Den Lachs von Haut, Gräten und Fett befreien und daraus eine Fischbrühe kochen. Dafür die Abschnitte mit Wasser aufsetzen, das Suppengemüse, die Zwiebelwürfel zugeben und mit Salz, Pfefferkörnern, Lorbeer und Piment würzen, ca. 50 Minuten köcheln lassen.
In der Zwischenzeit den Lachs in 2 cm große Würfel schneiden, die Kartoffeln schälen und würfeln.
Die Brühe passieren, die Kartoffelwürfel darin 10 Minuten köcheln lassen. Anschließend Lachs und Sahne zugeben und weitere 5 Minuten köcheln. Mit Salz und Pfeffer würzen und frisch gehackten Dill untermischen.
Die Suppe mit Vollkornbrot servieren.
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