Rezept: Lachsroulade mit garnierten Chicoreeblättern
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 6.56 Sterne von 9 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.8 € Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 4 Portionen:
125 g | Frischkäse | ca. 0.37 € |
1 EL | Kapern | ca. 0.16 € |
1 Bund | Petersilie | ca. 0.73 € |
1 Bund | Schnittlauch | ca. 0.36 € |
2 EL | Meerrettich - gerieben | ca. 0.14 € |
150 g | Räucherlachs in dünnen - Scheiben | ca. 3.74 € |
0.5 | Geräuchte Forelle | |
12 | Blätter Chicoree | |
8 | Datteln; ohne Kerne - erkleinert | |
1 gr. | Karotte | ca. 0.13 € |
1 Msp. | Zucker | ca. 0.00 € |
0.5 | Zitrone - unbehandelt - den Saft davon | ca. 0.40 € |
4 TL | Cocktailsauce - gehäuft (x) |
Zubereitung:
Frischkäse, Kapern, gehackte Kräuter und Meerrettich mit einer Gabel zu einer Masse vermischen.
Die Räucherlachs-Scheiben auf einer Klarsichtfolie ausbreiten und in der Mitte der Länge nach mit der Hälfte der Meerrettich-Käse-Masse bestreichen. Die Forelle darauf legen und mit dem Rest der Füllmasse bedecken. Alles zu einer Roulade rollen.
Vor dem Servieren in 1 cm dicke Scheiben schneiden. Als Garnitur kommen auf jeden Teller je drei Blätter Chicore. Das erste ist mit den zerkleinerten Datteln gefüllt, das zweite mit geriebenen Karotten, die mit etwas gezuckertem Zitronensaft aromatisiert wurden, das Dritte mit einem Schlag Cocktailsauce.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Rotkabissalat mit Äpfeln 4 Portionen Preise: Discount: 2.89 € EU-Bio: 3.38 € Demeter: 4.34 € Kabis in Schnitze schneiden, dabei den Strunk entfernen und die dicken Rippen flach schneiden. Kabisschnitze in sehr feine Streifen schneiden und in eine Schüssel | |
Hirsepuffer mit Möhrenquark 4 Portionen Preise: Discount: 1.45 € EU-Bio: 1.76 € Demeter: 1.91 € Hirse heiß abwaschen und in kochender Gemüsebrühe bei geringer Energiezufuhr ca. 30 Minuten garen. Mit dem Pürierstab zerkleinem und gehackte Zwiebel, | |
Aromatischer gelber Reis - Pile chawal 6 Portionen Preise: Discount: 3.21 € EU-Bio: 3.17 € Demeter: 2.88 € Den Reis in eine Schüssel geben und waschen. Dabei das Wasser mehrmals wechseln und den Reis anschließend abseihen (hiermit wird das Stärkemehl beseitigt, das | |
Yecheguara wet - Kutteln aus Äthiopien 3 Portionen Preise: Discount: 5.62 € EU-Bio: 5.71 € Demeter: 5.79 € Kutteln in Streifen schneiden. Tomaten häuten. In einem Topf Öl erhitzen, die Zwiebeln darin goldgelb werden lassen. Tomaten, Kutteln und Gewürze zugeben und | |
Anatolischer Weißkohlauflauf 4 Portionen Preise: Discount: 6.54 € EU-Bio: 8.52 € Demeter: 12.75 € Den Kohl von den äußeren Blättern befreien und waschen. Vierteln, den Strunk herausschneiden und die Viertel in feine Streifen schneiden oder hobeln. Die |