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Rezept: Lachsroulade mit garnierten Chicoreeblättern

Bild: Lachsroulade mit garnierten Chicoreeblättern - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 6.56 Sterne von 9 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.8 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

125 gFrischkäseca. 0.37 €
1 ELKapernca. 0.16 €
1 BundPetersilieca. 0.73 €
1 BundSchnittlauchca. 0.36 €
2 ELMeerrettich - geriebenca. 0.14 €
150 gRäucherlachs in dünnen - Scheibenca. 3.74 €
0.5 Geräuchte Forelle 
12 Blätter Chicoree 
8 Datteln; ohne Kerne - erkleinert 
1 gr.Karotteca. 0.13 €
1 Msp.Zuckerca. 0.00 €
0.5 Zitrone - unbehandelt - den Saft davonca. 0.40 €
4 TLCocktailsauce - gehäuft (x) 

Zubereitung:

Frischkäse, Kapern, gehackte Kräuter und Meerrettich mit einer Gabel zu einer Masse vermischen.

Die Räucherlachs-Scheiben auf einer Klarsichtfolie ausbreiten und in der Mitte der Länge nach mit der Hälfte der Meerrettich-Käse-Masse bestreichen. Die Forelle darauf legen und mit dem Rest der Füllmasse bedecken. Alles zu einer Roulade rollen.

Vor dem Servieren in 1 cm dicke Scheiben schneiden. Als Garnitur kommen auf jeden Teller je drei Blätter Chicore. Das erste ist mit den zerkleinerten Datteln gefüllt, das zweite mit geriebenen Karotten, die mit etwas gezuckertem Zitronensaft aromatisiert wurden, das Dritte mit einem Schlag Cocktailsauce.


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(*) Für diese Version von Lachsroulade mit garnierten Chicoreeblättern werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Chicoree  *   Frischkäse - Doppelrahm - natur  *   Getrocknete Datteln  *   Kapern in Salzlake  *   Möhren (Karotten)  *   Meerrettich - Glas  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Räucherlachs Premium Salmo Salar  *   Schnittlauch - frisch  *   Zitronen - unbehandelt  *   Zucker - Raffinade


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Chicoree Kalt Käse Lachs Vorspeise


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