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Rezept: Lachsscheiben auf Schnittlauchsauce

Bild: Lachsscheiben auf Schnittlauchsauce - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 8.00 Sterne von 7 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.68 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

4 Scheibe(n)Lachsfilet (je 200 g) 
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.05 €
Salzca. 0.00 €
Zitronensaft 
60 gButterca. 0.60 €
400 mlFischsud 
200 mlWeißweinca. 0.71 €
2 TLFeingehackte Schalotten 
100 mlSahneca. 0.55 €
1 ELFeingeschnittener Schnitt- - lauch 

Zubereitung:

Die Lachsscheiben mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft würzen und in eine gebutterte Form geben. Den Fischsud und Weißwein angießen und mit einem gebutterten Pergamentpapier abdecken. Bei 180 Grad im Ofen ca. 6-8 Minuten garen lassen. Lachsscheiben herausnehmen und warmstellen. Für die Sauce den Fischsud mit den Schalotten einkochen lassen, Sahne beifügen und wiederum zur Hälfte einkochen lassen. Dan die Butter hinzugeben und im Mixer kurz aufrühren. Zum Schluss den Schnittlauch hinzufügen. Lachsscheiben anrichten und die Sauce darübergießen. Dazu passen Salzkartoffeln, Kartoffelbrei oder Toast. Als Wein eignen sich kräftige Ruländer, Weissburgunder oder Rieslinge.


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(*) Die Zubereitung von Lachsscheiben auf Schnittlauchsauce erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Ital. Weißwein D.O.C. trocken  *   Lachsfilet  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schalotten  *   Schlagsahne  *   Zitronensaft


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
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