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Rezept: Lachsschmetterling in Tomatenvinaigrette mit ...

Bild: Lachsschmetterling in Tomatenvinaigrette mit ... - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.46 Sterne von 13 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 26.99 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:


ZUTATEN
800 gLachsfilet, roh, ohne Haut - 4 Stück a 200 gca. 23.96 €
4 ELOlivenöl - (I)ca. 0.31 €
1 Msp.Zuckerca. 0.00 €
0.5 TLPfeffer, schwarz - gehäuft (x)ca. 0.04 €
Zitronenscheiben; einige 
2 Zweig(e)Basilikumca. 0.03 €
Olivenöl; etwas (II) 
1 BundBrunnenkresseca. 0.00 €
1 kl.Frieséesalat 

VINAIGRETTE
4 Tomaten, reif; gehäutet, - entkernt, kleine Würfelca. 1.28 €
6 ELAceto Balsamico - (Balsamessig)ca. 0.45 €
12 ELOlivenölca. 0.92 €
1 TLZucker - gehäuftca. 0.01 €
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen 

Zubereitung:

Lachsfilets in einer flachen Form mit Olivenöl (I), Zucker und Pfeffer marinieren. Mit Zitronenscheiben und Basilikumblättern belegen, mit Folie abdecken und 30 Minuten kalt stellen.

Die abgezupften Brunnenkresseblätter und den verlesenen Friseesalat gut waschen und abtropfen lassen.

Für die Vinaigrett alle Zutaten zu einer feinen Emulsion rühren und Tomatenwürfel zugeben.

Lachs salzen und von beiden Seiten etwa 2 Minuten anbraten. Aus der Pfanne nehmen und vorsichtig die Seitenteile aufklappen (Schmetterlingsform). der Lachs soll innen noch glasig sein.

Salat durch die Vinaigrette ziehen, auf einem Teller mit dem lauwarmen Lachsschmetterling anrichten und mit Ciabatta oder frischem Baguette servieren.


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(*) Wenn Sie beim Kochen von Lachsschmetterling in Tomatenvinaigrette mit ... Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Basilikum - frisch  *   Brunnenkresse - g  *   Essig - Balsamessig  *   Lachsfilet  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Pfeffer schwarz, gemahlen  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Tomaten  *   Zitronen - unbehandelt  *   Zucker - Raffinade


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