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Rezept: Lachs-Schnitzel auf Zitronen-Brokkoli

Bild: Lachs-Schnitzel auf Zitronen-Brokkoli - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.67 Sterne von 9 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 6.96 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

1 kgBrokkolica. 6.10 €
Salzca. 0.00 €
1 Zwiebelca. 0.13 €
1 ELButterca. 0.12 €
100 mlGemüsebrüheca. 0.02 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.05 €
Muskatnussca. 0.02 €
1 Zitrone - unbehandeltca. 0.99 €
125 gCrème fraîcheca. 0.47 €
1 ELKörniger Senfca. 0.04 €
Zucker 
4 Lachs-Schnitzel (je 140 g) 

Außerdem:
Bratschlauch normalbreit 

Zubereitung:

Brokkoli in Röschen teilen, waschen, putzen, die Stiele abschneiden, kleinwürfeln. Brokkoliröschen in Salzwasser 3 Minuten blanchieren, abtropfen lassen.

Zwiebel abziehen, fein würfeln, mit Brokkolistielen in heißer Butter andünsten. Brühe zugießen, 3-4 Minuten köcheln, mit Pfeffer und Muskat würzen.

Elektroofen auf 175 Grad heizen. Zitrone waschen, in dünne Spalten teilen. Creme fraiche mit Senf, Salz, Pfeffer und Zucker verrühren. Den Fisch abbrausen, trockentupfen, salzen, pfeffern.

Vom Bratschlauch 50 cm abschneiden. Ein Ende nach Packungsanweisung verschließen. Brokkolistiele mit Brühe, Brokkoli und Zitronenspalten darin verteilen. Fisch auf das Gemüse legen. Creme fraiche daraufgeben, Folienende verschließen.

Bratschlauch von oben ein- bis zweimal einstechen und auf einen kalten Rost legen. Auf der unteren Schiene im Ofen bei 175 Grad (Gas: 2. 20 Minuten garen. Folie aufschneiden, Fisch portionsweise anrichten.

Dazu passen Pellkartoffeln und ein Glas Chardonnay.


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(*) Die Zubereitung von Lachs-Schnitzel auf Zitronen-Brokkoli erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Brokkoli  *   Butter  *   Crème fraîche  *   Gemüsebrühe - Pulver  *   Lachsfilet  *   Muskatnuss - gemahlen  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Weißwurstsenf süß  *   Zitronen - unbehandelt  *   Zucker - Raffinade  *   Zwiebeln


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
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