Rezept: Lachsspieß mit Limone, Bohnenkernen, Ingwer und Karottenju
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 2 Portionen:
300 g | Lachsfilet ohne Haut | ca. 3.35 € |
1 | Limette, unbehandelt - (Schale) | ca. 0.19 € |
100 g | Ingwer, ca. | |
50 g | Karotten | ca. 0.04 € |
50 g | Ingwer | ca. 0.35 € |
50 g | Lauch (grüner Teil) | |
80 g | frische grüne Bohnenkerne | |
100 ml | Orangensaft | ca. 0.07 € |
20 g | Ingwer, fein gerieben | ca. 0.14 € |
300 ml | Karottensaft | ca. 0.36 € |
40 ml | Olivenöl | ca. 0.43 € |
etwas | Zitronensaft | |
etwas | weißer Balsamico | |
7 | Chilifäden | |
Kerbel zum Garnieren | ||
Meersalz, Pfeffer | ca. 0.02 € | |
Butter, Olivenöl zum - Anbraten | ||
kleine Holz-Spieße |
Zubereitung:
Das Lachsfilet in Würfel von je 25 g schneiden. Mit Limonenschale, Meersalz, Pfeffer und 40 g Ingwerwürfeln würzen. Je zwei Lachswürfel auf 8 cm lange Holz-Spieße stecken.
Karotten, 50 g Ingwer und Lauch in Rauten schneiden. Jeweils Bohnenkerne und Karotten in Salzwasser, Ingwer und Lauch in Wasser blanchieren, herausnehmen, abschrecken und abtropfen lassen.
Orangensaft und restlichen Ingwer (gerieben) in einen Topf geben und auf die Hälfte einkochen. Dann den Karottensaft hinzufügen und die Flüssigkeit auf ein Drittel einkochen. Durch ein feines Sieb passieren und mit Olivenöl aufmontieren. Den Sud mit Zitronensaft und Balsamico leicht säuerlich abschmecken.
Bohnen, Karotten, Ingwer und Lauch in einer Pfanne mit Olivenöl bei großer Hitze kurz anbraten, mit Salz und Pfeffer würzen.
Die Lachsspieße in einer Pfanne mit schäumender Butter eine Minute anbraten, kurz drehen und anrichten. Das Gemüse darüber und um die Spießchen anrichten. Die Chilifäden darüber streuen. Den Karottensud um die Spießchen gießen und mit Kerbel garnieren.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Steckrübensuppe mit Walnüssen 2 Portionen Preise: Discount: 2.53 € EU-Bio: 2.69 € Demeter: 2.81 € Den Lauch waschen, putzen und in dünne Streifen schneiden. Die Steckrüben unter fließendem Wasser sauber bürsten. Nur harte Stellen entfernen. Dann grob | |
Löwenzahnwurzellikör 1 Rezept Preise: Discount: 37.37 € EU-Bio: 37.36 € Demeter: 37.36 € Die Wurzeln werden in August gesammelt. Die gut geputzten und gewaschenen Wurzeln in etwa 15 mm lange Stücke schneiden und im Ofen bei 70 bis 80 Grad während | |
Traubensuppe 4 Portionen Preise: Discount: 3.73 € EU-Bio: 4.15 € Demeter: 4.36 € Die Trauben gut waschen, halbieren und entkernen. In einen Topf geben, mit Wasser aufgießen, sodass die Trauben bedeckt sind und etwa 10 Minuten köcheln | |
Geflügel-Pilaw 4 Portionen Preise: Discount: 3.75 € EU-Bio: 12.63 € Demeter: 11.98 € Hähnchenbrustfilets und -leber in ca. 15 mm große Streifen oder Würfel schneiden. Knoblauch im Öl kurz andämpfen, Hähnchenbrust und -leber zufügen, unter | |
Flambierte Gans mit fruchtiger Bratensauce 6 Portionen Preise: Discount: 29.23 € EU-Bio: 38.05 € Demeter: 38.18 € Die Gans von innen und außen würzen. Die Äpfel schälen und vierteln, mit der Hälfte der abgetropften Kirschen in die Gans füllen und die Öffnung mit |