Rezept: Lachssteak in Safransauce
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 8.50 Sterne von 2 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 16.73 € Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 1 Rezept:
10 | Mandeln, gehobelt | |
40 g | Margarine - oder Butter | ca. 0.10 € |
150 g | Tk-Blattspinat | ca. 0.40 € |
50 g | Langkornreis | ca. 0.05 € |
100 ml | Kochendes Salzwasser | |
1 | Lachssteak, a 200 g | |
Salz | ca. 0.00 € | |
1 TL | Zitronensaft | ca. 0.01 € |
1 EL | Mehl | ca. 0.01 € |
70 ml | Schlagsahne | ca. 0.38 € |
1 Prise(n) | Safran | ca. 16.95 € |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ||
Muskatnuss - gemahlen | ca. 0.02 € |
Zubereitung:
Mandelblätter in einer Pfanne ohne Fett goldbraun rösten. Die Hälfte der Butter oder Margarine schmelzen, den Spinat 10-15 Minuten ohne Deckel darin garen. Den Reis in kochendes Salzwasser geben, zugedeckt 10-15 Minuten garen.
Das Lachssteak mit Zitronensaft beträufeln, salzen und in Mehl wenden. Die andere Fetthälfte schmelzen lassen, das Steak ca. 3 Minuten von jeder Seite braten. Den Fisch aus der Pfanne nehmen, warm stellen. Die Sahne in die Pfanne gießen. Safran zugeben, aufkochen und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Spinat mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen, die Mandeln unterheben. Reis abgießen. Das Lachssteak mit der Sauce, dem Spinat und dem Reis anrichten.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Chicken Fingers 1 Rezept Preise: Discount: 2.46 € EU-Bio: 11.18 € Demeter: 10.62 € Hähnchenbrustfilets in fingergroße Stücke schneiden, mit Eigelb, etas Mehl und zerstoßenen Cornflakes panieren. Diese fingerförmigen Streifen dann einfach | |
Geröstete Kutteln 2 Portionen Preise: Discount: 2.64 € EU-Bio: 2.72 € Demeter: 2.75 € Die gereinigten, abgekochten Kutteln in feine Streifen schneiden und im heißen Fett dünsten. Das mit Rahm verrührte Ei darübergießen, würzen und | |
Rindfleischküchlein - Klassitscheskie mjasnie kotleti 8 Portionen Preise: Discount: 12.78 € EU-Bio: 9.68 € Demeter: 19.90 € Rinderhack mit 1/3 der weichen Butter und den in Milch eingeweichten, gut ausgedrückten Brötchen verrühren. So viel Eiswasser oder gestoßenes Eis zufügen, bis | |
Ostpreußischer Bärenfang 1 Rezept Preise: Discount: 8.71 € EU-Bio: 9.31 € Demeter: 9.31 € Bärenfang ist etwas typisch ostpreußisches, fast so eine Art Nationalgetränk. Bei Zimmertemperatur ist er (theoretisch) vier Monate haltbar, wird aber meist | |
Gulasch mit Sauerkraut und Äpfeln 4 Portionen Preise: Discount: 8.42 € EU-Bio: 8.59 € Demeter: 8.50 € Fleisch waschen, trockentupfen. Portionsweise in einem Schmortopf im heißen Fett anbraten. Zwiebelwürfel zugeben, glasig dünsten. Mit Saft und Brühe |