Rezept: Lachs-Suppe
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.79 Sterne von 19 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 11.07 € Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 4 Portionen:
200 g | Glasnudeln | ca. 0.87 € |
3 kl. | Rote Peperoncini; Samen und - Scheidewände entfernt | ca. 0.47 € |
gehackt | ||
3 | Knoblauchzehen - gehackt | ca. 0.12 € |
6 | _cm Ingwer; geschält und - gehackt | |
20 g | Korianderblätter | ca. 1.32 € |
3 TL | Pflanzenöl - evtl. mehr | ca. 0.02 € |
1 TL | Sesamöl - evtl. mehr | ca. 0.06 € |
1 l | Kokosmilch | ca. 2.98 € |
750 ml | Fischfond | ca. 3.73 € |
250 g | Salm; in Streifen | |
2 EL | Zitronensaft | ca. 0.07 € |
1 EL | Fischsauce | ca. 0.22 € |
4 kl. | Frühlingszwiebeln in - Scheiben | |
Minzeblätter |
Zubereitung:
Nudeln in heißem Wasser nach Packungsvorschrift kochen, dann absieben und beiseite stellen.
Peperoncini, Knoblauch, Ingwer und Korianderblätter im Mixer pürieren.
Pflanzen- und Sesamöl im Wok erhitzen, die Peperoncini-Paste zugeben, etwas rührbraten. Kokosmilch und Fischfond hineingießen, aufkochen, Hitze reduzieren, rund zehn Minuten weiterköcheln lassen.
Lachsstreifen, Zitronensaft und Fischsauce beifügen, zwei Minuten weiterköcheln lassen.
Nudeln auf Teller verteilen, mit der Lachssuppe übergießen, mit Frühlingszwiebeln und Minzeblättern garnieren.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Auberginengnocchi 1 Rezept Preise: Discount: 1.80 € EU-Bio: 2.28 € Demeter: 2.44 € Den Backofen auf 220°C (Heissluft 200° C) vorheizen. Die Auberginen vom Stängelansatz befreien, waschen und das Fruchtfleisch in grobe Stücke schneiden. In | |
Karamellisierte Kürbissuppe mit Amaretti 4 Portionen Preise: Discount: 3.73 € EU-Bio: 4.49 € Demeter: 4.18 € Die Kürbisse waschen, halbieren und entkernen. Die Schnittflächen des ungeschälten Kürbis würzen, mit Honig und der Hälfte der Butter bestreichen, | |
Forfar Bridies 3 Portionen Preise: Discount: 20.50 € EU-Bio: 20.50 € Demeter: 20.62 € Forfar Bridies sind eine schottische Spezialität und stammen aus der Stadt Forfar in der Grafschaft Angus. Das Fleisch gut flachklopfen und in schmale, ca. 2,5 cm | |
Böhmischer Surbraten 1 Rezept Preise: Discount: 18.05 € EU-Bio: 20.21 € Demeter: 20.57 € Fleisch mit Gewürzen, Wurzelwerk, Salz und Zucker einreiben, in ein mit Essig gut befeuchtetes Tuch einschlagen und mit Frischhaltefolie gut abschließen. Ein bis | |
Roggen-Walnussbrot 1 Rezept Preise: Discount: 5.15 € EU-Bio: 6.17 € Demeter: 6.27 € Mehl, Salz und Wasser in einer großen Schüssel mischen. Die Hefe in dem warmen Wasser auflösen und unter das Mehl in der Schüssel mischen. Alles 10 Minuten |