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Rezept: Lachs-Tartar

Bild: Lachs-Tartar - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 8.17 Sterne von 6 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.46 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

400 g. Lachsfilet, ohne Haut 
1 TLZitronensaftca. 0.01 €
1 Schalotte - fein gehacktca. 0.02 €
1 BundSchnittlauchca. 0.36 €
1 TLÖlca. 0.01 €
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.05 €

Zubereitung:

Das Lachsfilet auf Gräten kontrollieren, in Streifen und Würfel schneiden.

Mit einem großen Küchenmesser fein hacken, mit Zitronensaft beträufeln und das Öl untermischen.

Den Schnittlauch in feine Röllchen schneiden und danach mit den Schalottenwürfelchen zum Tartar geben. Mit Salz und Pfeffer würzen.

30 Minuten zugedeckt im Kühlschrank marinieren. Nochmals abschmecken.

Als Beilage passt hierzu kleine Rösties oder ganz einfach Toast.


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(*) Die Zubereitung von Lachs-Tartar erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Lachsfilet  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Pflanzenöl  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schalotten  *   Schnittlauch - frisch  *   Zitronensaft


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