Rezept: Lachstopf ”Stockholmer Art” mit Schwäbischen Bärlauchspätzle
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.77 Sterne von 13 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.05 € Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 2 Portionen:
400 g | Lachstopf "Stockholmer Art" - (Tiefkühlfertigprodukt) | |
80 g | Schwäbische Spätzle - (Tiefkühlfertigprodu | |
Gekochter Schinken | ||
Grüne Pfefferkörner | ||
Tomaten | ||
Bärlauch | ||
Butterschmalz | ||
(Jod-)Salz, Pfeffer | ca. 0.02 € | |
Muskatnuss | ca. 0.02 € | |
Basilikum | ca. 0.01 € |
Zubereitung:
Schinken kleinwürfelig schneiden. Bärlauch säubern und in grobe Streifen schneiden. Tomaten abziehen, entkernen und in Filets schneiden. Eierspätzle auftauen lassen.
Gefrorene Lachstopf-Mischung in eine erhitzte Pfanne geben, mit Milch angießen und acht bis zehn Minuten garen lassen. Zwischendurch immer wieder durchschwenken und grüne Pfefferkörner dazugeben.
Eine weitere Pfanne mit etwas Butterschmalz erhitzen und Schinken angehen lassen. Bärlauch, Tomaten und Spätzle dazugeben und mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen und gut durchschwenken.
Spätzle auf einem flachen Teller als Bett anrichten, Lachstopfmischung darauf anhäufeln und mit Basilikum garnieren.
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