Rezept: Läckerli-Mousse
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 4 Portionen:
300 g | Basler Läckerli | |
2 dl | Milch; heiss | |
100 g | Weiße Schokolade - erbrockelt | ca. 0.50 € |
2 EL | Grand Marnier | ca. 0.43 € |
3 Scheibe(n) | Gelatine; ca. 5 Min. in - kaltem Wasser eingelegt | ca. 0.44 € |
abgetropft | ||
2 EL | Wasser; siedend | ca. 0.00 € |
180 ml | Rahm; steif geschlagen | ca. 0.98 € |
Zubereitung:
Pro Person 1 Läckerli diagonal halbieren, fur die Garnitur beiseite stellen. Restliche Läckerli vierteln, mit der Milch ubergießen, zugedeckt ca. 30 Minuten einweichen. Mit dem Stabmixer fein purieren, beiseite stellen.
Die Schokolade in eine Schüssel geben, im nicht zu heißen Wasserbad unter Rühren schmelzen. Grand Marnier beigeben, glatt rühren, unter die Läckerlimasse rühren.
Gelatine mit dem siedenden Wasser auflösen, mit 2 Esslöffeln Läckerlimasse mischen und sofort gut unter die restliche Masse rühren. Kuhl stellen, bis die Masse am Rand leicht fest ist, glatt rühren.
Schlagrahm darunter ziehen, Mousse zugedeckt ca.1 1/2 Stunde kühl stellen.
Servieren: die Mousse sorgfältig mit zwei Löffeln abstechen, auf Tellern anrichten, mit den beiseite gestellten Läckerli garnieren.
Tipp: statt Grand Marnier Orangensaft verwenden.
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