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Rezept: Läckerli-Mousse

Bild: Läckerli-Mousse - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 6.75 Sterne von 4 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.94 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

300 gBasler Läckerli 
2 dlMilch; heiss 
100 gWeiße Schokolade - erbrockeltca. 0.50 €
2 ELGrand Marnierca. 0.43 €
3 Scheibe(n)Gelatine; ca. 5 Min. in - kaltem Wasser eingelegtca. 0.44 €
abgetropft 
2 ELWasser; siedendca. 0.00 €
180 mlRahm; steif geschlagenca. 0.98 €

Zubereitung:

Pro Person 1 Läckerli diagonal halbieren, fur die Garnitur beiseite stellen. Restliche Läckerli vierteln, mit der Milch ubergießen, zugedeckt ca. 30 Minuten einweichen. Mit dem Stabmixer fein purieren, beiseite stellen.

Die Schokolade in eine Schüssel geben, im nicht zu heißen Wasserbad unter Rühren schmelzen. Grand Marnier beigeben, glatt rühren, unter die Läckerlimasse rühren.

Gelatine mit dem siedenden Wasser auflösen, mit 2 Esslöffeln Läckerlimasse mischen und sofort gut unter die restliche Masse rühren. Kuhl stellen, bis die Masse am Rand leicht fest ist, glatt rühren.

Schlagrahm darunter ziehen, Mousse zugedeckt ca.1 1/2 Stunde kühl stellen.

Servieren: die Mousse sorgfältig mit zwei Löffeln abstechen, auf Tellern anrichten, mit den beiseite gestellten Läckerli garnieren.

Tipp: statt Grand Marnier Orangensaft verwenden.


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(*) Die Zubereitung von Läckerli-Mousse erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

  *   Gelatine - Blatt - weiß  *   Orangenlikör Cordon Jaune 40% Vol.  *   Schlagsahne  *   Schokolade - weiß  *   Wasser


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