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Rezept: Lackierter Jungschweinrücken auf Rahmspitzkohl mit...

Bild: Lackierter Jungschweinrücken auf Rahmspitzkohl mit... - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.73 Sterne von 33 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 7.05 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:


Fleisch:
800 gJungschweinrücken mit - Schwarteca. 3.99 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.05 €
Salzca. 0.00 €
40 gOlivenölca. 0.26 €
1 Gemüsezwiebel in Scheibenca. 0.23 €
2 Zweig(e)Rosmarinca. 0.13 €
2 Zweig(e)Thymianca. 0.08 €
2 Knoblauchzehen - geschältca. 0.18 €
30 gTannenhonigca. 0.89 €
150 mlRotweinca. 0.19 €
40 gButterca. 0.40 €

Gemüse:
1 Spitzkohl 
200 mlSahneca. 1.09 €
50 gButterca. 0.50 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.05 €
Salzca. 0.00 €
1 Msp.Muskatca. 0.04 €
0.5 Zwiebel, gewürfeltca. 0.07 €

Pilze:
300 gHallimasch 
0.5 Zwiebel, ganz fein gewürfel 
1 Knoblauchzeheca. 0.09 €
30 gButterca. 0.30 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.05 €
Salzca. 0.00 €

Zubereitung:

Das Fleisch von beiden Seiten salzen und pfeffern, die Schwarte
rautenförmig einritzen. Dann auf beiden Seiten je 2 Minuten in heißem
Öl anbraten, nach dem Wenden Zwiebel, Rosmarin, Thymian und die
Knoblauchzehen dazu geben.

Das Fleisch nun mit der Hautseite nach oben in den auf 180 Grad
vorgeheizten Backofen geben und 15 bis 20 Minuten garen. Das Fleisch
sollte innen noch rosa sein. Drei Minuten vor Ende der Garzeit Schwarte
mit Honig bepinseln ("lackieren") und - am besten bei Oberhitze -
wieder in den Ofen schieben.

Dann das Fleisch herausnehmen und warm halten. Die Pfanne wieder auf
den Herd setzen und den Bratensatz mit Rotwein ablöschen, 2-3 Minuten
kräftig aufkochen, dann durch ein Haarsieb passieren. Mit
Butterwürfeln binden.

Den Spitzkohl vierteln, den Strunk entfernen, die Blätter in feine
Streifen schneiden und dann in Salzwasser 2 Minuten kochen. In
Eiswasser abschrecken, danach im Sieb trocken schütteln. Jetzt die
Zwiebelwürfel in Butter glasig anschwitzen, mit Sahne ablöschen und
zwei Minuten kochen. Die Spitzkohl-Streifen dazu geben, alles
vermischen. Mit Salz, Pfeffer, Muskat abschmecken.

Die Hallimasch-Pilze mit Küchenpapier sauber tupfen, Stängel
entfernen. Auf der Kappe eine Minute in Butter anbraten, salzen und
pfeffern. Besonders aromatisch schmecken die Pilze wenn sie winzige
Zwiebel- und Knoblauchwürfel dazu geben. Wenden und auf der Unterseite
30 Sekunden braten.

Anrichten:
In die Mitte der Teller einen kräftigen Klacks Rahmspitzkohl geben,
zwei oder drei Kotelettchen vom Jungschweinrücken anlegen. Alles mit
einem Streifen der Sauce umgeben. Aussen herum die Pilze.


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(*) Die Zubereitung von Lackierter Jungschweinrücken auf Rahmspitzkohl mit... erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Französischer Landrotwein  *   Gemüsezwiebeln  *   Honig - Tannenhonig  *   Knoblauch  *   Muskatnuss - gemahlen  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Rosmarin - frisch  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schlagsahne  *   Schweinerücken  *   Spitzkohl  *   Thymian - Bund  *   Zwiebeln


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
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