Rezept: Backpflaumenbrot
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 6.88 Sterne von 24 Besuchern
Kosten Rezept: 1.39 € Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 1 Rezept:
0.375 l | lauwarmes Wasser | ca. 0.00 € |
500 g | Weizenmehl Type 550 | ca. 0.60 € |
20 g | Backhefe - frisch | ca. 0.07 € |
1 Prise(n) | Zucker | ca. 0.00 € |
0.5 TL | Salz | ca. 0.00 € |
200 g | Backpflaumen; entsteint und - gehackt | ca. 1.80 € |
Zubereitung:
5 Esslöffel Mehl, die zerbröselte Hefe, den Zucker und das Wasser in einer Schüssel rühren und an einem warmen Ort 30 Minuten gehen lassen.
Das restliche Mehl mit dem Salz vermischen und darübersieben. Alles zu einem festen Teig kneten.
Den Teig zu einer Kugel formen und mit einem Tuch abgedeckt eine weitere 1/2 Stunde gehen lassen.
Den Teig erneut durchkneten und die Backpflaumen dazugeben.
Anschließend den Teig zu einem länglichen Brotlaib formen. Den Laib in eine ausgebutterte Kastenform legen.
Nochmals zugedeckt 1 Stunde gehen lassen.
Oberfläche längs einschneiden und bei 200Gradc 40-50 Minuten backen.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Eifeler Duunkes 4 Portionen Preise: Discount: 2.37 € EU-Bio: 3.16 € Demeter: 4.73 € Duunkes bedeutet im Eifeler Dialekt "etwas zum (Ein-)Tunken". In früherer Zeit kam das Gericht in der Pfanne auf den Tisch und jeder tunkte seine Pellkartoffeln | |
Spargelkuchen mit Käse und Sauerrahm 1 Rezept Preise: Discount: 12.65 € EU-Bio: 15.94 € Demeter: 16.01 € Die Menge der Zutaten reicht für ein Blech von ca. 30 x 20 cm. Den geputzten Spargel in wenig Wasser, dem Zucker und der Butter 8 Minuten lang knapp weich | |
Stielmangold mit Hirse 4 Portionen Preise: Discount: 3.80 € EU-Bio: 4.68 € Demeter: 5.35 € Den Mangold waschen, die Blätter von den Stielen trennen, die Stiele quer in kleine Streifen schneiden. Für dieses Rezept werden nur die Stiele vom Mangold | |
Amaretto Huhn 2 Portionen Preise: Discount: 3.61 € EU-Bio: 16.56 € Demeter: 15.85 € Mehl, Salz, Pfeffer, Paprika mischen. Damit die Hühnerbrustfilets bestäuben. Öl und Butter in einer Pfanne erhitzen. Für 3 Minuten darin die Knoblauchzehe | |
Hähnchenbrust mit Frischkäse 4 Portionen Preise: Discount: 4.66 € EU-Bio: 18.99 € Demeter: 18.03 € Kokosraspel in einer trockenen Pfanne rösten, herausnehmen und abkühlen lassen. Porree putzen, waschen, längs halbieren und in Stücke schneiden. |