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Rezept: L’Aioli des Roches

Bild: L’Aioli des Roches - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.71 Sterne von 31 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 10.34 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:


Aioli
2 Eigelbca. 0.17 €
4 Knoblauchzehen; evt. die - - Hälfte mehrca. 0.15 €
1 Kartoffel; frisch gekocht 
0.25 lOlivenöl, aromatisches aus - - der Provenceca. 2.66 €
0.5 TLSenfca. 0.00 €
Zitronensaft 
Salzca. 0.00 €

Dazu
1.5 kgGemüse; was der Garten oder - Markt hergibt, .B. - Artoschocken, Möhren, Spargel, Zucchini, neue - Kartoffeln 
800 gKabeljaufiletca. 9.57 €

Zubereitung:

Das Gemüse putzen, hübsch zuschneiden, im Salzwasser oder Gemüsebrühe knapp garkochen. Den Fisch im Gemüsesud sanft ziehen lassen. Für die Aioli Eigelb, Knoblauch und Kartoffel im Mixer pürieren, dabei langsam das Öl zufließen lassen (alles muss gleiche Zimmertemperatur haben!). Wenn die Sauce hellgelb und dick geworden ist, mit Salz, Senf und Zitronensaft abschmecken. Das Gemüse auf einer großen Platte anrichten, die Aioli getrennt reichen.

Das Rezept stammt aus dem Hotel "Les Roches" auf dem Felsen von Aigübelle bei Le Lavandou (Provence).


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(*) Für diese Version von L’Aioli des Roches werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Eier - halb  *   Kabeljau - Filets - TK  *   Knoblauch  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Senf - mittelscharf  *   Zitronensaft


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