Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Lamb Stew (Lammeintopf) (Diabetes)

Bild: Lamb Stew (Lammeintopf) (Diabetes) - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 8.30 Sterne von 10 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 11.26 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

600 gLammschulterca. 6.89 €
1 Zwiebel; (1)ca. 0.05 €
1 BundSuppengrünca. 0.32 €
1 Gewürznelke 
2 Wacholderbeeren 
1 Lorbeerblattca. 0.38 €
4 Pfefferkörner 
0.5 TLSalzca. 0.00 €
50 gDurchwachsener Speckca. 0.50 €
10 gMehlca. 0.01 €
1 ELOlivenölca. 0.13 €
100 gZwiebel; geschält+grobca. 0.09 €
gewürfelt (2) 
90 gKarotten; geputzt + in 
stärkere Scheiben geschn. 
300 mlLammbrühe -ersatzweiseca. 2.70 €
Geflügelbrühe 
250 gKartoffelnca. 0.27 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
Salzca. 0.00 €
Thymianca. 0.16 €

Zubereitung:

Zubereitung: Fleisch unter fließendem Wasser waschen. Knochen auslösen und überflüssiges Fett, Sehnen und die weißen Häute von der Lammschulter abschneiden. Knochen und Fleischreste in einen Topf geben und mit kaltem Wasser bedecken. Gewürze und Salz zufügen und langsam zum Kochen bringen. Zwiebel schälen und halbieren, Suppengrün putzen. waschen und zerkleinern und alles in die Brühe geben. Eine Stunde kochen lassen, die Brühe durch ein Sieb gießen und zur Weiterverwendung zur Seite stellen. Wem das Herstellen einer solchen Lammbrühe zu aufwendig erscheint, der kann ersatzweise gekörnte Geflügelbrühe verwenden. Nun den durchwachsenen Speck in ca. 1 cm große Würfel schneiden. Das Lammfleisch in grobe Stücke teilen und in etwas Mehl wenden. Öl in einer Pfanne erhitzen, Speck hineingeben und knusprig braten lassen. Speck aus der Pfanne in eine Kasserolle geben und nun das Lammfleisch in dem Fett goldgelb anbraten. Entscheidend ist dabei die Temperatur: Ist das Fett zu heiß, verbrennt das Fleisch - ist es zu kalt, wird es nur gedämpft, das Resultat ist zähes Fleisch. Das angebratene Fleisch auf den Speck in die Kasserolle geben. Nun noch Zwiebeln und Karotten im Fett glasig werden lassen und auf das Lammfleisch schichten. Obenauf die geschälten und in grobe Stücke geschnittenen Kartoffeln geben, mit Salz, Pfeffer und Thymian bestreuen. Bratensatz der Pfanne mit der Brühe loskochen, über das Stew gießen, alles kurz aufkochen und im vorgeheizten Ofen bei 200 Grad 45-60 Minuten weitergaren. Nochmals kräftig abschmecken und mit frisch gehackter Petersilie sehr heiß servieren.

Berechnung pro Person: Etwa 700 Kalorien, 26 g Eiweiß, 60 g Fett, 16 g Kohlenhydrate - davon anzurechnen 11 g (eine Portion = knapp 1 Be).


Werbung/Advertising


(*) Für diese Version von Lamb Stew (Lammeintopf) (Diabetes) werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

geräucherter Bauchspeck  *   Hühnerbrühe - Pulver  *   Kartoffeln (festkochend)  *   Lammfleisch allgemein  *   Lammschulter  *   Lorbeerblätter  *   Nelken ganz  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Speisestärke  *   Suppengrün - Bund  *   Thymian  *   Wacholderbeeren  *   Weizenmehl Type 405  *   Zwiebeln


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Diabetes Fleisch Gemüse Irland Lamm


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

Pastinakenbratlinge mit WirsingpüreePastinakenbratlinge mit Wirsingpüree   4 Portionen
Preise: Discount: 7.19 €   EU-Bio: 7.56 €   Demeter: 7.84 €
Haferflocken in einer Pfanne ohne Fett unter gelegentlichem Umwenden rösten, bis sie zart duften. Gerste in das Wasser rühren. Die zerkleinerten   
RotkohlrouladenRotkohlrouladen   4 Portionen
Preise: Discount: 4.82 €   EU-Bio: 5.22 €   Demeter: 7.28 €
Den Rotkohl putzen, vier große Blätter davon abnehmen und in kochendem Salzwasser 2 bis 3 Minuten blanchieren. Dann Blätter abschrecken und abkühlen lassen.   
Kartoffel-Blutwurst-RouladeKartoffel-Blutwurst-Roulade   4 Portionen
Preise: Discount: 3.75 €   EU-Bio: 4.35 €   Demeter: 5.13 €
Die Kartoffeln mit Schale in Salzwasser 25-30 Minuten garen, abgießen und sehr gut abdämpfen lassen. Kartoffeln pellen und heiß durch die Kartoffelpresse in   
Sauerkraut-SenfsuppeSauerkraut-Senfsuppe   6 Portionen
Preise: Discount: 1.66 €   EU-Bio: 1.74 €   Demeter: 1.81 €
Dieses Rezept verwendet im Original eine Senf-Kreation einer Senfmühle aus Monschau in der Eifel mit Honig und Mohn. Ersatzweise kommt hier mittelscharfer Senf   
GnocchiGnocchi   1 Rezept
Preise: Discount: 1.06 €   EU-Bio: 1.66 €   Demeter: 2.79 €
Zuerst einmal sind die Kartoffeln zu kochen, mit dem Ziel, Pellkartoffeln zu erhalten. Damit der dann zu bereitende Kartoffelbrei möglichst fein wird, ist es   


Mehr Info: