Rezept: Lamm Arabisch
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 4 Portionen:
MARINADE | ||
4 EL | Rapsöl | ca. 0.21 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
1 EL | Zimt - gemahlen | ca. 0.81 € |
1 TL | Nelkenpulver | ca. 0.20 € |
1 EL | schwarzer Pfeffer - grob gehackt | ca. 0.09 € |
1 Prise(n) | Muskatnuss | ca. 0.04 € |
1 | Prise/n Safranfäden | |
AUSSERDEM | ||
1 kg | Lammkeule | ca. 12.99 € |
2 mittelgr. | Zwiebeln | ca. 0.09 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
100 g | Sultaninen | ca. 0.55 € |
3 EL | (-5) Heller Blütenhonig; - ca. | ca. 0.43 € |
ZUM BESTREUEN | ||
3 EL | Mandelblättchen | ca. 0.14 € |
1 EL | Butterschmalz | ca. 0.15 € |
Zubereitung:
1. Rapsöl und Gewürze verrühren. Lammkeule von Sehnen und Häutchen befreien, jedoch etwas vom Fett daran lassen. Fleisch rundherum mit Marinade bepinseln. Keule in eine Schüssel legen, abdecken und im Kühlschrank über Nacht marinieren.
2. Backofen auf 230 GradC vorheizen. Zwiebeln schälen und in Würfel schneiden. Keule salzen, zusammen mit den Zwiebeln in einen Bräter legen, in den vorgeheizten Ofen schieben und 30 Min.braten.
3. Inzwischen Honig leicht erwärmen. Sultaninen mit heißem Wasser kurz übergießen, wieder abtropfen lassen und zum Fleisch geben. Fleisch mit dem Honig beträufeln. Gartemperatur auf 175 GradC senken, Keule wieder in den Ofen schieben und ca. weitere 30 Minuten braten.
4. Fleisch aus dem Bräter nehmen, mit Alufolie abdecken, ruhen lassen. Wenn nötig, etwas Wasser zu den Zwiebeln und den Sultaninen geben und alles zusammen auf der Herdplatte zu einer sämigen Sauce verkochen. Sauce noch einmal abschmecken.
5. In der Zwischenzeit Fleisch in Scheiben schneiden. Mandelblättchen im Öl knusprig braun braten.
6. Fleisch auf einer Platte anrichten, mit Sauce überziehen und mit Mandelblättchen, die in Butterschmalz kurz angebräunt wurden, bestreuen.
Dazu passt ein frischer grüner Salat und Reis oder Nudeln.
PS: Rapsöl, kann durch Olivenöl ersetzt werden - wäre auch authentischer (is)
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Aachener Printen mit Koriander und vielen Gewürzen 1 Rezept Preise: Discount: 4.03 € EU-Bio: 4.59 € Demeter: 4.77 € Und noch eine Variante des bekannten Aachener Weihnachtsgebäcks. Die Menge der Zutaten reicht für ca. 70 Printen. Sirup mit Wasser erhitzen. Pottasche in | |
Steinpilzrisotto nach Giovanni Conti 4 Portionen Preise: Discount: 11.31 € EU-Bio: 11.46 € Demeter: 11.68 € Die getrockneten Steinpilze in etwas lauwarmem Wasser einweichen. Frische Steinpilze in einer Kasserolle mit Zwiebeln und Knoblauch leicht in etwas Butter | |
Brennesseltimbale 4 Portionen Preise: Discount: 1.23 € EU-Bio: 1.46 € Demeter: 1.58 € Schalotte schälen, fein hacken und in Butter weich dünsten. Brennesselspitzen waschen, abtropfen lassen, dazugeben und kurz mitdünsten. Gut ausdrücken und | |
Lavash - Fladenbrot aus Armenien 1 Rezept Preise: Discount: 0.71 € EU-Bio: 0.61 € Demeter: 1.17 € Die Menge der Zutaten ergibt ca. 14 Stück Lavash. Lavash kann auch in kleinere Fladen oder in sehr große mit einem Durchmesser von 40 cm ausgerollt | |
Apfel-Nuss-Strudel 6 Portionen Preise: Discount: 4.18 € EU-Bio: 5.86 € Demeter: 5.62 € Äpfel schälen, vierteln, entkernen, in 1 cm dicke Spalten schneiden und mit Zitronensaft beträufeln. Walnüsse grob hacken. Butter in einem Topf erhitzen. |