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Rezept: Lamm mit Altfriesischer Kümmelsoße

Bild: Lamm mit Altfriesischer Kümmelsoße - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 8.00 Sterne von 7 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 10.04 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 1 Rezept:

600 gLammfleisch (Schulter)ca. 5.39 €
Salzca. 0.00 €
Lorbeerblatt 
Gewürzkörner-Mischung 

ZUTATEN FÜR DIE SOSSE
30 gButterca. 0.21 €
35 gWeizenmehlca. 0.02 €
0.25 lFleischbrüheca. 0.02 €
0.125 lSahneca. 0.68 €
1 Eigelbca. 0.08 €
1 ELKümmelca. 0.14 €
Salzca. 0.00 €
1 TLEssigca. 0.00 €
1 Zwiebel - kleinca. 0.05 €
0.5 Apfelca. 0.16 €
Senf 
125 gRosinenca. 0.69 €
0.33333333 lRumca. 2.61 €

Zubereitung:

Fleisch mit den Gewürzen im Wasser 1 Stunde gar kochen, danach Lammfleisch in Scheiben schneiden und warm stellen.

Fett heiß werden lassen, Kümmel dazugeben und bräunen (wobei man einen Deckel auflegen muss, weil der Kümmel springt) und mit dem Mehl bestäuben.

Sehr braun werden lassen und mit der Fleischbrühe ablöschen.

Zwiebel und Apfel, fein gerieben, dazugeben.

Mit Salz und wenig Essig würzen, durch ein feines Sieb passieren.

Eigelb, Messerspitze Senf und Sahne verrühren und an die Soße geben, ziehen lassen.

Über Nacht in Rum eingeweichte Rosinen zusammen mit dem Rum zur Soße geben und über das Fleisch gießen.

Salzkartoffeln und Bohnensalat schmecken dazu besonders gut.


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(*) Wenn Sie beim Kochen von Lamm mit Altfriesischer Kümmelsoße Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Äpfel  *   Butter  *   Echter Rum 40% Vol.  *   Eier - halb  *   Essig - Branntweinessig  *   Kümmel ganz  *   Klare Fleischsuppe - Pulver  *   Lammfleisch allgemein  *   Lorbeerblätter  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schlagsahne  *   Senf - mittelscharf  *   Sultaninen ungeschwefelt  *   Weizenmehl Type 405  *   Zwiebeln


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