Rezept: Lamm mit Altfriesischer Kümmelsoße
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 8.00 Sterne von 7 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 10.04 € Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 1 Rezept:
600 g | Lammfleisch (Schulter) | ca. 5.39 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
Lorbeerblatt | ||
Gewürzkörner-Mischung | ||
ZUTATEN FÜR DIE SOSSE | ||
30 g | Butter | ca. 0.21 € |
35 g | Weizenmehl | ca. 0.02 € |
0.25 l | Fleischbrühe | ca. 0.02 € |
0.125 l | Sahne | ca. 0.68 € |
1 | Eigelb | ca. 0.08 € |
1 EL | Kümmel | ca. 0.14 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
1 TL | Essig | ca. 0.00 € |
1 | Zwiebel - klein | ca. 0.05 € |
0.5 | Apfel | ca. 0.16 € |
Senf | ||
125 g | Rosinen | ca. 0.69 € |
0.33333333 l | Rum | ca. 2.61 € |
Zubereitung:
Fleisch mit den Gewürzen im Wasser 1 Stunde gar kochen, danach Lammfleisch in Scheiben schneiden und warm stellen.
Fett heiß werden lassen, Kümmel dazugeben und bräunen (wobei man einen Deckel auflegen muss, weil der Kümmel springt) und mit dem Mehl bestäuben.
Sehr braun werden lassen und mit der Fleischbrühe ablöschen.
Zwiebel und Apfel, fein gerieben, dazugeben.
Mit Salz und wenig Essig würzen, durch ein feines Sieb passieren.
Eigelb, Messerspitze Senf und Sahne verrühren und an die Soße geben, ziehen lassen.
Über Nacht in Rum eingeweichte Rosinen zusammen mit dem Rum zur Soße geben und über das Fleisch gießen.
Salzkartoffeln und Bohnensalat schmecken dazu besonders gut.
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