Rezept: Lamm mit Johannisbeer-Rotwein-Soße
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 6.43 Sterne von 7 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.35 € Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 1 Rezept:
1 | Apfel | ca. 0.32 € |
Butter | ||
Knoblauch | ||
Kräuter der Provence | ||
150 g | Lammfilet | ca. 0.00 € |
1 Pack. | Nussmischung | |
Olivenöl | ||
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
Salz | ca. 0.00 € | |
0.5 | Sellerieknolle | |
Für Die Soße | ||
Butter | ||
Honig | ||
1 | Schale Johannisbeeren, rot | |
Kräuter der Provence | ||
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
Rotwein | ||
Salz | ca. 0.00 € | |
Schnittlauch |
Zubereitung:
Das Lamm würzen, mit Knoblauch und Kräutern der Provence in Olivenöl anbraten und dann in den Ofen geben. Die restlichen Selleriespalten in Olivenöl, Salz und Pfeffer bräunen. Den Apfel schälen, in Spalten schneiden und zum Sellerie dazugeben. Die gemahlenen Nüsse mit Butter in der heißen Pfanne zu Nussbutter verschmelzen. Eine Sauce aus Butter, Johannisbeeren, Rotwein, Kräutern der Provence, Honig, Salz und Pfeffer herstellen.
Die Apfel- und Selleriespalten auf einen Teller geben, das Lamm darauf anrichten und die Nussbutter darüber geben. Zum Schluss den gesamten Teller mit der Johannisbeersauce verzieren und mit Schnittlauch bestreuen.
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