Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Lamm mit Rucola-Kruste

Bild: Lamm mit Rucola-Kruste - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 8.50 Sterne von 2 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.06 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:


Z U B E R E I T U N G
30 Minuten 
1 Schalotteca. 0.02 €
1 Knoblauchzeheca. 0.04 €
1 BundRucola (etwa 50 g)ca. 0.27 €
0.5 BundPetersilieca. 0.36 €
2 ELSenf (mittelscharf) (evtl. - mehr) 
125 gButter - weichca. 0.85 €
5 ELSemmelbrösel - evtl. mehrca. 0.08 €
1 TLHonigca. 0.04 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
Salzca. 0.00 €
600 Gausgelöster Lammrücken oder 
4 Filetsteaks vom Rind (à - etwa 160 g) 
1 ELOlivenöl und (evtl. mehr)ca. 0.13 €
Öl - für die Formca. 0.03 €

Zubereitung:

Für Geniesser ein Muss. Zartrosa gebratenes Filet unter duftender Rucola-Kruste. Senf verleiht dem Gericht eine feine Schärfe.

1. Backofen auf 225 Grad vorheizen. Schalotte und Knoblauch abziehen, beides fein würfeln. Rucola und Petersilie abbrausen, trockenschütteln. Vom Rucola harte Stiele entfernen. Petersilienblättchen abzupfen. Rucola und Petersilie fein hacken, mit Schalotte, Knoblauch, Senf, Butter, Semmelbröseln und Honig gut vermengen, Kräftig salzen und pfeffern.

2. Fleisch kalt abbrausen, trockentupfen, salzen und pfeffern. Öl in einer Pfanne erhitzen, Fleisch darin bei großer Hitze von jeder Seite kurz anbraten. Herausnehmen, in eine gefettete Form legen, mit der Rucola-Mischung bestreichen. Im Ofen bei 225 Grad 10-15 Minuten backen.

3. Fleisch nach Belieben mit Rosmarin garnieren und servieren.

* Pro Portion: 490 kcal/2060 kJ 12 g Kohlenhydrate, 34 g Eiweiß, 34 g Fett Beilage: Röstkartoffeln und Tomatensalat


Werbung/Advertising


(*) Für diese Version von Lamm mit Rucola-Kruste werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

  *   Bienenhonig Auslese  *   Butter  *   Knoblauch  *   Lammrücken  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Pflanzenöl  *   Rucola  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schalotten  *   Semmelbrösel / Paniermehl


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Fragezeichen


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

Sauerkraut-Topf mit FischSauerkraut-Topf mit Fisch   6 Portionen
Preise: Discount: 7.45 €   EU-Bio: 7.84 €   Demeter: 7.76 €
Durchwachsenen Speck würfeln und im Topf knusprig braten. Gewürfelte Zwiebeln zugeben und andünsten. Fenchel und Paprikaschoten putzen, waschen und in dünne   
Gebratener Zander auf Konfitüre von roten ZwiebelnGebratener Zander auf Konfitüre von roten Zwiebeln   4 Portionen
Preise: Discount: 24.76 €   EU-Bio: 24.69 €   Demeter: 24.97 €
Die Zwiebeln in feine Streifen schneiden und in der Butter anschwitzen. Mit dem Rot- und Süßwein sowie dem Essig ablöschen. Mit Salz und Pfeffer würzen und   
Bratkartoffeln mit Matjes-Gurken-SalatBratkartoffeln mit Matjes-Gurken-Salat   4 Portionen
Preise: Discount: 4.90 €   EU-Bio: 5.27 €   Demeter: 5.85 €
Matjesfilets in schräge Stücke, Salatgurke in Stifte, Zwiebel in Ringe und Schnittlauch in Röllchen schneiden. Diese Zutaten vermengen und saure und süße   
WirsingsuppeWirsingsuppe   1 Rezept
Preise: Discount: 1.81 €   EU-Bio: 2.12 €   Demeter: 2.66 €
Wirsing putzen, waschen und in Streifen schneiden. Kartoffel schälen und würfeln, Zwiebel kleinhacken. Brühe aufkochen, das Gemüse und die Kartoffeln darin   
Mangodessert aus TrockenfrüchtenMangodessert aus Trockenfrüchten   1 Rezept
Preise: Discount: 1.77 €   EU-Bio: 1.77 €   Demeter: 1.77 €
Die Mangoscheiben im Wasser einweichen und ca. 1 bis 2 Stunden stehen lassen. Danach pürieren. Die Sahne sehr steif schlagen. Den Mangobrei mit der Sahne   


Mehr Info: