Rezept: Lamm mit Sellerie
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 4 Portionen:
1 kg | Mageres Lammfleisch - gewürfelt | ca. 8.99 € |
2 EL | Fenchelkraut - gehackt | |
25 g | Mehl | ca. 0.02 € |
4 EL | Öl | ca. 0.07 € |
1 | Knoblauchzehe - halbiert | ca. 0.09 € |
3 | mittl. Zwiebeln - in dünne Ringe geschnitten | ca. 0.14 € |
3 | Sellerietangen - gehackt | |
500 g | Okra - in 2,5cm Stücken | ca. 3.50 € |
3 EL | Petersilie - gehackt | ca. 0.13 € |
250 ml | Weißwein | ca. 0.89 € |
120 ml | Saure Sahne | ca. 0.26 € |
120 ml | Crème fraîche | ca. 0.45 € |
250 ml | Tomatensaft | ca. 0.30 € |
1.5 TL | Thymian | ca. 0.54 € |
Zubereitung:
Die Fleischwürfel würzen und mit dem Fenchelkraut einreiben. Für eine
Stunde an einem kühlen Ort ziehen lassen. Danach die Fleischwürfel
mit dem Mehl bestäuben. Öl und Knoblauch in einem feuerfesten Topf
erhitzen. Knoblauch herausnehmen. Die Fleischwürfel nach und nach
anbraten, bis sie rundherum braun sind, dann aus dem Topf
herausnehmen. Danach die Zwiebeln im gleichen Topf braten, bis sie
weich sind. Sellerie, Okra, Petersilie und Wein zufügen und zum
Kochen bringen. Die Fleischwürfel wieder dazugeben und zugedeckt für
15 Minuten köcheln lassen.
Inzwischen saure Sahne und Creme fraiche
verrühren, diese Mischung zum Fleisch geben und für weitere 20
Minuten köcheln lassen. Den Backofen auf 170GradC vorheizen. Tomatensaft
und Thymian zum Fleisch geben. Zugedeckt im Backofen für 30-45
Minuten kochen lassen, bis das Fleisch weich ist.
Heiss servieren.
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