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Rezept: Lamm- oder Hammelleber-Pastete

Bild: Lamm- oder Hammelleber-Pastete - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.30 Sterne von 10 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 6.47 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 1 Rezept:


*******Zutaten********
500 gLamm- oder Hammelleberca. 4.50 €
Schweinefett zum Anbraten 
100 gMehlca. 0.15 €
40 gButter - (1)ca. 0.40 €
250 mlWasserca. 0.00 €
50 gButter (2) - 3 Eigelbca. 0.50 €
1 Zwiebel, gerieben 
4 ELSaure Sahneca. 0.37 €
1 ELPetersilie - gehacktca. 0.04 €
Pfeffer und Salz nach 
Belieben 
1 ELParmesankäseca. 0.46 €
3 Eischneeca. 0.25 €

Zubereitung:

Die gehäutete Leber in Stücke schneiden, im Schweinefett anbraten und durch den Fleischwolf drehen. Mehl, Butter (1), Wasser und Salz zum Kloß abbacken. Butter (2) schaumig rühren und alle anderen Zutaten hinzufügen. Den Eischnee unterziehen und die Masse gut abschmecken. Eine Sturzform einfetten, Masse einfüllen und im Wasserbad abgedeckt so lange kochen, bis die Pastete von oben trocken ist. Nach dem Erkalten stürzen und mit Petersilie und hartgekochtem Ei verzieren.


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(*) Die Zubereitung von Lamm- oder Hammelleber-Pastete erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Eier - halb  *   Lammfleisch allgemein  *   Parmesan am Stück  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Schmand  *   Schweineschmalz  *   Wasser  *   Weizenmehl Type 405  *   Zutaten pauschal  *   Zwiebeln


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
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