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Rezept: Lamm unter der Couscouskruste

Bild: Lamm unter der Couscouskruste - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.50 Sterne von 6 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 6.64 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

2 Rosmarinzweige 
4 Knoblauchzehenca. 0.36 €
0.5 TLSchwarze Pfefferkörner - gehäuftca. 0.05 €
0.5 TLKoriander; nach Belieben - gehäuft (x)ca. 0.09 €
0.5 Zitrone; Saft und - abgeriebene Schaleca. 0.50 €
50 mlOlivenölca. 0.32 €
500 gGeschnetzeltes Lammfleischca. 4.50 €
400 gRüeblica. 0.30 €
1 Gelbe Peperoni - (Gemüsepaprika) 
Salzca. 0.00 €
1 TLTomatenpüree - gehäuftca. 0.02 €
4 dlFleischbouillon; (1) 
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.05 €
3 dlMilde Gemüsebouillon; (2) - oder Fleischbouillonca. 0.06 €
200 gCouscousca. 0.80 €
4 Zweig(e)Petersilie oder - Koriander 

Zubereitung:

Die Rosmarinnadeln von den Zweigen zupfen und fein hacken. Den Knoblauch schälen und durch die Presse drücken. Beides im Mörser mit Pfeffer und Koriander fein zerstoßen. Mit Zitronenschale und ~saft sowie Olivenöl verrühren.

Die Gewürzpaste mit dem Lammfleisch in einen Gefrierbeutel geben und so lange schütteln, bis das Fleisch gut mit Paste bedeckt ist. Im Kühlschrank mindestens 2-3 Stunden marinieren lassen.

Die Rüebli schälen und in 1 cm dicke Rädchen schneiden. Peperoni rüsten, halbieren, entkernen und würfeln.

Einen Bräter leer erhitzen. Das Lammfleisch salzen und mitsamt Marinade sowie Tomatenpüree auf mittlerem Feuer während 3-4 Minuten anbraten. Mit der Bouillon (1) ablöschen und aufkochen. Rüebli und Peperoni dazugeben und das Lammfleisch zugedeckt auf mittlerem Feuer fünfzehn Minuten garen. Mit Salz und Pfeffer würzen.

Inzwischen die Bouillon (2) aufkochen. Den Couscous einstreuen und eine Minute kochen lassen. Dann die Pfanne vom Feuer ziehen und den Couscous zugedeckt zehn Minuten ausquellen lassen. Erst jetzt mit einer Gabel auflockern.

Petersilie oder Koriander fein hacken und unter den Couscous mischen.

Das Lammfleisch in eine eher hohe Gratinform geben. Den Couscous etwa zwei cm hoch darauf verteilen und mit einem Löffel etwas andrücken. Den Lammfleischgratin im auf 170 Grad vorgeheizten Ofen auf der zweituntersten Rille etwa dreissig Minuten backen.


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(*) Die Zubereitung von Lamm unter der Couscouskruste erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Couscous  *   Gemüsebrühe - Pulver  *   Knoblauch  *   Koriandersamen  *   Lammfleisch allgemein  *   Möhren (Karotten)  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Paprika - gelb  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Rosmarin - frisch  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Tomaten - passiert  *   Zitronen - unbehandelt


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