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Rezept: Lammbraten ”Vital” von Maria Stärfl (Basisch)

Bild: Lammbraten ”Vital” von Maria Stärfl (Basisch) - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.50 Sterne von 8 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 13.55 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 1 rezept:

1 Tag Marinierzeit rechnen 
400 gLammschulter o. -keule o. - Knochenca. 11.96 €
1 kl.Paprika - rotca. 0.78 €
1 Zwiebel - kleinca. 0.05 €
1 Karotteca. 0.09 €
5 ELFrische Sahneca. 0.41 €

Für die Marinade:
Für die Marinade: 
2 ELSonnenblumenöl - kalt gepresstca. 0.10 €
2 ELKanne-Brottrunkca. 0.12 €
1 ELKanne-Fermengetreide 
1 TLMittelscharfer Rübrosenfca. 0.01 €
0.5 TLKräutermeersalzca. 0.00 €
0.5 TLThymianca. 0.18 €
0.5 TLOreganoca. 0.22 €
1 Knoblauchzehe - zerdrücktca. 0.09 €

Zubereitung:

Fleisch gut waschen, trocken tupfen und mit der gutverrührten Marinade satt einreiben, in einem verschliessbaren Gefäss 1 Tag kühlgestellt einziehen lassen.

Etwas Öl in einem Topf erhitzen, das Fleisch kurz anbraten, Gemüse hinzugeben und mit Wasser aufgießen, zudecken und bei mittlerer Hitze gut eine Stunde schmoren lassen. Anschließend fleisch entnehmen, Sauce pürieren oder mixen, Sahne zugeben, nochmals aufkochen lassen und mit Kräutersalz abschmecken.

Geeignete Beilagen: Salz- oder Bratkartoffeln, Butterbohnen, Möhren oder Rosenkohl.


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(*) Wenn Sie beim Kochen von Lammbraten ”Vital” von Maria Stärfl (Basisch) Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Kanne-Brottrunk  *   Knoblauch  *   Lammschulter  *   Möhren (Karotten)  *   Meersalz  *   Oregano - getrocknet  *   Paprika - rot  *   Schlagsahne  *   Senf - mittelscharf  *   Sonnenblumenöl  *   Thymian  *   Zwiebeln


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