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Rezept: Lamm-Curry Mit Tomate I

Bild: Lamm-Curry Mit Tomate I - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.00 Sterne von 3 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 7.56 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:


Zutaten
800 gLammfleisch (Keule)ca. 7.19 €
2 ELÖlca. 0.03 €
2 SpurSalz 
4 Spurschwarzer Pfeffer - frisch gemahlen 
2 gr.Zwiebelnca. 0.15 €
1 TLIngwer - gehackter 
1 TLKnoblauch - gehacktca. 0.03 €
1 ELRote Currypaste 
1 kl.Dose Tomaten - geschälte 
4 ELZitronensaftca. 0.15 €
3 rote Chilischoten - frische oderca. 0.47 €
3 grüne Chilischoten - frische 

Zubereitung:

Das Fleisch in Würfelschneiden. Im heißen Öl auf allen Seiten kräftig anbraten, dabei Salzen und pfeffern. Die feingehackten Zwiebeln, Ingwer und Knoblauch zufügen. Unter Rühren andünsten. Die Currypaste hineinrühren, so lange auf starkem Feuer rühren, bis alles davon überzogen ist.

Tomaten samt Saft dazugeben, mit Zitrone, Salz und Pfeffer würzen. Die entkernten, gewürfelten Chilis unterrühren, wenn Ihr Schärfe liebt; sie ganz mitkochen, wenn Ihr es milder mögt müsst Ihr sie wieder entfernen.

Eine ganze Stunde bei kleiner Hitze schmoren.


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(*) Für diese Version von Lamm-Curry Mit Tomate I werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Knoblauch  *   Lammfleisch allgemein  *   Peperoni - Chilies  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Pflanzenöl  *   Rote Currypaste  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Tomaten - geschält, ganz  *   Zitronensaft  *   Zwiebeln


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