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Rezept: Lammeintopf mit Graupen

Bild: Lammeintopf mit Graupen - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 6.80 Sterne von 5 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 23.53 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

400 gLammschulter; ohne Knochenca. 11.96 €
2 lGemüsefond; oder -brüheca. 9.95 €
100 gKartoffelnca. 0.22 €
100 gKnollensellerieca. 0.30 €
100 gMöhrenca. 0.08 €
1 Porreestangeca. 0.60 €
100 gBlumenkohlca. 0.19 €
1 Knoblauchgehe; abgezogen 
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.05 €
Thymianca. 0.24 €
100 gGraupen; gegart 

Zubereitung:

Lammfleisch unter fließendem kalten Wasser abspülen, trockentupfen, in Würfel schneiden. Gemüsefond zum Kochen bringen, Lammfleischwürfel darin etwa 35 Minuten garen.

Gemüse putzen, waschen, schälen. Kartofeln, Sellerie und Möhren in Würfel schneiden, Porree in Streifen schneiden, Blumenkohl in Röschen teilen.

Kartoffel-, Sellerie- und Mührenwürfel und Blumenkohlröschen in die Brühe geben, weitere 15 Minuten kochen lassen.

Porreestreifen hinzufügen, mit Salz, Pfeffer, Thymian und gehacktem Knoblauch würzen, die Graupen hinzufügen, noch einige Minuten leicht kochen lassen.


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(*) Die Zubereitung von Lammeintopf mit Graupen erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Blumenkohl  *   Fond - Gemüse  *   Kartoffeln (festkochend)  *   Knollensellerie  *   Lammschulter  *   Möhren (Karotten)  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Porree (Lauch)  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Thymian


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