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Rezept: Lammfaschiertes mit Zartweizen und Tomaten

Bild: Lammfaschiertes mit Zartweizen und Tomaten - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.43 Sterne von 7 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 6.34 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

400 gLammfaschiertes (am besten - von Schulter oder Schlögel)ca. 8.40 €
1 Zwiebelca. 0.13 €
2 Knoblauchzehenca. 0.18 €
60 gHamburgerspeckca. 0.77 €
2 Eierca. 0.51 €
3 ELPistazien 
1 Zitrone; die Schaleca. 0.99 €
1 Zweig(e) Rosmarinca. 0.07 €
1 TLSenfca. 0.01 €
200 gChampignonsca. 1.15 €
1 Semmel (in Wasser - eingeweicht) 
1 TLKetchupca. 0.01 €
Senf 
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.05 €
Salzca. 0.00 €
Olivenöl 

Für die Sauce:
Für die Sauce: 
200 gWurzelgemüse (z. B. - Sellerie, Karotten) 
1 Zwiebelca. 0.13 €
12 Scheibe(n)Hamburgerspeckca. 3.10 €
1 Zwiebelca. 0.13 €
Olivenöl 
125 mlSauerrahmca. 0.28 €
500 gPelatitomatenca. 1.77 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.05 €
Salzca. 0.00 €
Zucker 

Zubereitung:

Zwiebel, Champignons, Knoblauch und Speck kleinwürfelig schneiden, in Olivenöl anschwitzen. Mit dem Faschierten vermengen. Zu der Faschiertenmasse auch die eingeweichte und gut ausgedrückte Semmel, Eier, Senf, Ketchup, gehackten Rosmarin, geriebene Zitronenschale und gehackte Pistazien beigeben. Alles gut vermischen, mit Salz und Pfeffer abschmecken. Das Faschierte wie Cevapcici formen. In etwas Öl rundum knusprig braten. Für die Sauce Wurzelgemüse putzen und mit der Zwiebel kleinwürfelig schneiden. Pelatitomaten ebenfalls klein schneiden. Wurzelwerk und Zwiebel in einer Pfanne in Olivenöl anbraten. Paradeiser dazugeben und kochen lassen, mit Salz Pfeffer und etwas Zucker würzen. Zuletzt den Sauerrahm in die Sauce rühren. Die Sauce darf ab jetzt nicht mehr kochen.

Zartweizen in Salzwasser kochen, abseihen und mit der Tomatensauce verrühren.

Die Speckscheiben in einer Pfanne knusprig braten.

Das Faschierte auf der Sauce anrichten und mit den Speckscheiben belegen.

Getränk: Goldbräu


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(*) Die Zubereitung von Lammfaschiertes mit Zartweizen und Tomaten erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Champignons frisch - weiß  *   Eier - Größe M  *   Frühstücksspeck / Bacon  *   Hackfleisch - Lamm  *   Knoblauch  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Pistazien - geschält - ungesalzen  *   Rosmarin - frisch  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Sauerrahm  *   Senf - mittelscharf  *   Tomaten - geschält, ganz  *   Tomatenketschup  *   Zitronen - unbehandelt  *   Zucker - Raffinade  *   Zwiebeln


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