Rezept: Lammfaschiertes mit Zartweizen und Tomaten
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
Zutaten für 4 Portionen:
400 g | Lammfaschiertes (am besten - von Schulter oder Schlögel) | ca. 8.40 € |
1 | Zwiebel | ca. 0.13 € |
2 | Knoblauchzehen | ca. 0.18 € |
60 g | Hamburgerspeck | ca. 0.77 € |
2 | Eier | ca. 0.51 € |
3 EL | Pistazien | |
1 | Zitrone; die Schale | ca. 0.99 € |
1 Zweig(e) | Rosmarin | ca. 0.07 € |
1 TL | Senf | ca. 0.01 € |
200 g | Champignons | ca. 1.15 € |
1 | Semmel (in Wasser - eingeweicht) | |
1 TL | Ketchup | ca. 0.01 € |
Senf | ||
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.05 € | |
Salz | ca. 0.00 € | |
Olivenöl | ||
Für die Sauce: | ||
Für die Sauce: | ||
200 g | Wurzelgemüse (z. B. - Sellerie, Karotten) | |
1 | Zwiebel | ca. 0.13 € |
12 Scheibe(n) | Hamburgerspeck | ca. 3.10 € |
1 | Zwiebel | ca. 0.13 € |
Olivenöl | ||
125 ml | Sauerrahm | ca. 0.28 € |
500 g | Pelatitomaten | ca. 1.77 € |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.05 € | |
Salz | ca. 0.00 € | |
Zucker |
Zubereitung:
Zwiebel, Champignons, Knoblauch und Speck kleinwürfelig schneiden, in Olivenöl anschwitzen. Mit dem Faschierten vermengen. Zu der Faschiertenmasse auch die eingeweichte und gut ausgedrückte Semmel, Eier, Senf, Ketchup, gehackten Rosmarin, geriebene Zitronenschale und gehackte Pistazien beigeben. Alles gut vermischen, mit Salz und Pfeffer abschmecken. Das Faschierte wie Cevapcici formen. In etwas Öl rundum knusprig braten. Für die Sauce Wurzelgemüse putzen und mit der Zwiebel kleinwürfelig schneiden. Pelatitomaten ebenfalls klein schneiden. Wurzelwerk und Zwiebel in einer Pfanne in Olivenöl anbraten. Paradeiser dazugeben und kochen lassen, mit Salz Pfeffer und etwas Zucker würzen. Zuletzt den Sauerrahm in die Sauce rühren. Die Sauce darf ab jetzt nicht mehr kochen.
Zartweizen in Salzwasser kochen, abseihen und mit der Tomatensauce verrühren.
Die Speckscheiben in einer Pfanne knusprig braten.
Das Faschierte auf der Sauce anrichten und mit den Speckscheiben belegen.
Getränk: Goldbräu
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