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Rezept: Lammfleisch in pikanter Joghurtsauce

Bild: Lammfleisch in pikanter Joghurtsauce - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 6.40 Sterne von 5 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.15 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 1 Rezept:

2 ELOlivenöl,ca. 0.15 €
4 Lammsteaks ohne Knochen (je - 150 g), 
1 Zwiebel (in Scheiben), 
2 Knoblauchzehen - gepresstca. 0.18 €
3 grüne Chilischoten - (geschält, entkernt und in Ringen), 
1 TLgemahlener Kreuzkümmel,ca. 0.19 €
0.5 TLgemahlene Nelken,ca. 0.10 €
1 TLgemahlener Zimt,ca. 0.27 €
1 TLgemahlener Kardamom,ca. 0.15 €
300 mlNaturjoghurt, 
200 mlWasserca. 0.00 €
25 ggemahlene Mandeln,ca. 0.22 €
25 ggeröstete Mandelsplitter, 
Petersilie - gehackt 

Zubereitung:

Die Lammsteaks im heißen Öl auf beiden Seiten anbraten. Auf Küchenpapier abtropfen lassen und warm stellen. Zwiebel, Knoblauchzehen und Chilischoten in dem Bratfett 5 Minuten weich dünsten. Mit den Gewürzen abschmecken und ca. 3 Minuten weiterdünsten. Mit Wasser ablöschen und aufkochen lassen. Die Hitze reduzieren und die Steaks 10 Minuten in der Sauce köcheln lassen. Joghurt und gemahlene Mandeln beifügen und unter häufigem Umrühren weitere 15 Minuten kochen. Sollte die Sauce zu dick werden, mit etwas Wasser verdünnen.

Vor dem Servieren mit Mandelsplittern und Petersilie bestreuen.


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(*) Wenn Sie beim Kochen von Lammfleisch in pikanter Joghurtsauce Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Kardamom - gemahlen  *   Knoblauch  *   Kreuzkümmel - gemahlen  *   Lammfleisch allgemein  *   Mandeln - gemahlen  *   Nelken gemahlen  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Wasser  *   Zimt - gemahlen  *   Zwiebeln


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