Rezept: Lammfleisch in pikanter Joghurtsauce
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 6.40 Sterne von 5 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.15 € Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 1 Rezept:
2 EL | Olivenöl, | ca. 0.15 € |
4 | Lammsteaks ohne Knochen (je - 150 g), | |
1 | Zwiebel (in Scheiben), | |
2 | Knoblauchzehen - gepresst | ca. 0.18 € |
3 | grüne Chilischoten - (geschält, entkernt und in Ringen), | |
1 TL | gemahlener Kreuzkümmel, | ca. 0.19 € |
0.5 TL | gemahlene Nelken, | ca. 0.10 € |
1 TL | gemahlener Zimt, | ca. 0.27 € |
1 TL | gemahlener Kardamom, | ca. 0.15 € |
300 ml | Naturjoghurt, | |
200 ml | Wasser | ca. 0.00 € |
25 g | gemahlene Mandeln, | ca. 0.22 € |
25 g | geröstete Mandelsplitter, | |
Petersilie - gehackt |
Zubereitung:
Die Lammsteaks im heißen Öl auf beiden Seiten anbraten. Auf Küchenpapier abtropfen lassen und warm stellen. Zwiebel, Knoblauchzehen und Chilischoten in dem Bratfett 5 Minuten weich dünsten. Mit den Gewürzen abschmecken und ca. 3 Minuten weiterdünsten. Mit Wasser ablöschen und aufkochen lassen. Die Hitze reduzieren und die Steaks 10 Minuten in der Sauce köcheln lassen. Joghurt und gemahlene Mandeln beifügen und unter häufigem Umrühren weitere 15 Minuten kochen. Sollte die Sauce zu dick werden, mit etwas Wasser verdünnen.
Vor dem Servieren mit Mandelsplittern und Petersilie bestreuen.
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