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Rezept: Lammfrikadellen mit Weiße-Bohnen-Minz-Relish

Bild: Lammfrikadellen mit Weiße-Bohnen-Minz-Relish - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.00 Sterne von 8 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.99 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 6 Portionen:

675 gLammhackfleischca. 14.17 €
2 ELSchalotten - fein gehackt 
2 ELKnoblauch - fein gehacktca. 0.27 €
2 ELMinze, gehacktca. 0.32 €
2 TLKreolische Würzmischung 
2 TLKreuzkümmel - gemahlenca. 0.37 €
1 TLChilipulverca. 0.11 €
1 TLSalzca. 0.00 €
0.5 TLschwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.05 €
1 Eica. 0.26 €
3 ELOlivenölca. 0.23 €

RELISH
120 gBacon, grob gehackt 
0.5 Tasse(n)Rote Zwiebeln, feine Würfel 
0.5 Tasse(n)Tomaten, entkernt, feine - Würfel 
1 TLKnoblauch - gehacktca. 0.07 €
1 Zitrone, nur den Saftca. 0.99 €
1 Tasse(n)Weiße Bohnen, weich - gekochte, abgekühlt 
2 ELHauchfeine Minzstreifchen - (Chiffonade)ca. 0.32 €
1 Tasse(n)Reduzierten Kalbsfond, warm 
1 ELPetersilienblätter, fein - gehackt 

Zubereitung:

Lamm, Schalotten, Knoblauch, Minze, Kreolische Würzmischung, Kreuzkümmel, Chilipulver, Salz, Pfeffer und Ei gut vermengen. 12 kleine flache Frikadellen formen.

Baconstückchen in einer Pfanne knusprig auslassen, mit einem Schaumlöffel aus dem Bratfett heben und auf Küchenpapier abtropfen lassen. 2 Esslöffel Speckfett aufheben.

Knusprige Baconstückchen, Tomaten, rote Zwiebeln, Knoblauch, Zitronensaft, abgetropfte Weisse Bohnen, Minze und 2 Esslöffel Speckfett in einer Schüssel gut vermischen und mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Olivenöl in einer Pfanne mittelhoch erhitzen. Frikadellen darin auf jeder Seite 4 Minuten ausbraten.

Zum Servieren auf jeden Teller mittig Relisch geben und 2 Frikadellen darauf platzieren. Etwas reduzierten Kalbsfond darüber löffeln. Mit Petersilie bestreuen.


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(*) Die Zubereitung von Lammfrikadellen mit Weiße-Bohnen-Minz-Relish erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Chili - gemahlen  *   Eier - Größe M  *   Fond - Kalb  *   Hackfleisch - Lamm  *   Knoblauch  *   Kreuzkümmel - gemahlen  *   Minze - Pfefferminze - Bund  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schalotten  *   Zitronen - unbehandelt  *   Zwiebeln, rot


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