Rezept: Lammfrikadellen mit Weiße-Bohnen-Minz-Relish
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 6 Portionen:
675 g | Lammhackfleisch | ca. 14.17 € |
2 EL | Schalotten - fein gehackt | |
2 EL | Knoblauch - fein gehackt | ca. 0.27 € |
2 EL | Minze, gehackt | ca. 0.32 € |
2 TL | Kreolische Würzmischung | |
2 TL | Kreuzkümmel - gemahlen | ca. 0.37 € |
1 TL | Chilipulver | ca. 0.11 € |
1 TL | Salz | ca. 0.00 € |
0.5 TL | schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € |
1 | Ei | ca. 0.26 € |
3 EL | Olivenöl | ca. 0.23 € |
RELISH | ||
120 g | Bacon, grob gehackt | |
0.5 Tasse(n) | Rote Zwiebeln, feine Würfel | |
0.5 Tasse(n) | Tomaten, entkernt, feine - Würfel | |
1 TL | Knoblauch - gehackt | ca. 0.07 € |
1 | Zitrone, nur den Saft | ca. 0.99 € |
1 Tasse(n) | Weiße Bohnen, weich - gekochte, abgekühlt | |
2 EL | Hauchfeine Minzstreifchen - (Chiffonade) | ca. 0.32 € |
1 Tasse(n) | Reduzierten Kalbsfond, warm | |
1 EL | Petersilienblätter, fein - gehackt |
Zubereitung:
Lamm, Schalotten, Knoblauch, Minze, Kreolische Würzmischung, Kreuzkümmel, Chilipulver, Salz, Pfeffer und Ei gut vermengen. 12 kleine flache Frikadellen formen.
Baconstückchen in einer Pfanne knusprig auslassen, mit einem Schaumlöffel aus dem Bratfett heben und auf Küchenpapier abtropfen lassen. 2 Esslöffel Speckfett aufheben.
Knusprige Baconstückchen, Tomaten, rote Zwiebeln, Knoblauch, Zitronensaft, abgetropfte Weisse Bohnen, Minze und 2 Esslöffel Speckfett in einer Schüssel gut vermischen und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Olivenöl in einer Pfanne mittelhoch erhitzen. Frikadellen darin auf jeder Seite 4 Minuten ausbraten.
Zum Servieren auf jeden Teller mittig Relisch geben und 2 Frikadellen darauf platzieren. Etwas reduzierten Kalbsfond darüber löffeln. Mit Petersilie bestreuen.
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