Rezept: Lammfromm Pakistan
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.71 Sterne von 7 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.54 € Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 4 Portionen:
250 g | Basmati-Reis | ca. 0.35 € |
1 gr. | Zwiebel, gehackt | ca. 0.08 € |
1 | Knoblauchzehe - zerdrückt | ca. 0.04 € |
1 | Stck. Ingwerwurzel, etwa - daumengroß, in schmalen Stiftem (Julienne) | |
0.5 TL | Kümmel | ca. 0.02 € |
3 | Gewürznelken | |
3 EL | Öl | ca. 0.05 € |
250 g | Hackfleisch vom Lamm | ca. 5.25 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
Zimt | ca. 0.04 € | |
Koriander | ||
Kardamon | ca. 0.10 € | |
schwarzer Pfeffer | ca. 0.04 € | |
300 g | Erbsen - Tiefkühlware | ca. 0.80 € |
Zubereitung:
Zuerst Zwiebel, Ingwer, Kümmel und Nelken in Öl anbraten, dann das Hackfleisch dazugeben.
Nachdem alles gebräunt ist, den ungegarten Basmati-Reis daruntermischen. Dazu einen halben Liter leicht gesalzenes Wasser gießen, umrühren, abdecken und bei niedriger Hitze ca. 15 Minuten garen. Danach restliche Gewürze sowie die Erbsen hinzufügen. Noch 10 weitere Minuten garen und servieren.
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