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Rezept: Badische Forellenfilets

Bild: Badische Forellenfilets - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.04 Sterne von 28 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.05 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 2 Portionen:

250 gWintergemüse (Möhre, Lauch 
Sellerie, Petersilienwurzel) 
0.125 lWeißweinca. 0.44 €
2 Frische Forellen (a ca. 300g 
filetieren lassen, Gräten - aufbewahren) 
1 Zitrone; etwas Saft 
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.05 €
100 gWeißbrotca. 0.20 €
Fett f. d. Form 
20 gMargarine - oder Butterca. 0.10 €
60 gSchalottenca. 0.06 €
4 ELSchlagsahneca. 0.33 €
Petersilie und Zitrone z. - Garnieren 

Zubereitung:

Gemüse in Streifen schneiden. mit Gräten, Wein und 1/8l Wasser ca. 10 Minuten köcheln. Durchs Sieb gießen, Fond beiseite stellen. Filets waschen, mit Zitronensaft beträufeln, würzen. Brot zerkleinern. Gemüse, Fisch und Hälfte Fond in eine Gefettete Auflaufform füllen. Brot und Fettstückchen darauf geben. Im heißen Backofen bei 200°C 20 Minuten garen. Gehackte Schalotten im Fond mit Sahne einkochen, würzen. Alles anrichten.


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(*) Die Zubereitung von Badische Forellenfilets erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Ital. Weißwein D.O.C. trocken  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Pflanzenmargarine  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schalotten  *   Schlagsahne  *   Weißbrot  *   Zitronen - unbehandelt


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