Rezept: Lammhüftli auf Cima di rapa
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 4 Portionen:
4 | Lammhüftli; je ca.170 g | |
Olivenöl | ||
1 TL | Salz - gehäuft | ca. 0.00 € |
MARINADE | ||
4 | Knoblauchzehen - fein gehackt | ca. 0.36 € |
8 | Mittlere Salbeiblätter in - feinen Streifen | |
2 dl | Rotwein | ca. 0.26 € |
1 dl | Rotweinessig | ca. 0.43 € |
SAUCE | ||
Beiseite gestellte Marinade | ||
1 dl | Fleischbouillon | ca. 0.01 € |
2 EL | Maisstärke express braun - +/- | |
Salz | ca. 0.00 € | |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
CIMA DI RAPA | ||
2 EL | Olivenöl | ca. 0.15 € |
1 | Zwiebel - fein gehackt | ca. 0.05 € |
2 | Knoblauchzehen - gepresst | ca. 0.18 € |
1 | Unbehandelte Zitrone nur - abgeriebene Schale | ca. 0.99 € |
600 g | Cima di rapa; Stängel und - Blätter in ca. 3 cm | |
langen Stücken ergibt ca. | ||
2 dl | Gemüsebouillon | ca. 0.04 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
4 | Zitronenscheiben für die - Garnitur |
Zubereitung:
: Vor- und zubereiten: ca. 35 Minuten : Marinieren: ca.12 Std.
Für die Marinade Knoblauch, Salbei,Wein und Essig in einer Schüssel verrühren. Fleisch beigeben, zugedeckt im Kühlschrank ca. zwölf Stunden marinieren.
Lammhüftli ca. eine Stunde vor dem Anbraten aus dem Kühlschrank nehmen, Marinade abstreifen, Fleisch trockentupfen. Ofen auf 160 Grad vorheizen, Gratinplatte vorwärmen. Marinade für die Sauce beiseite stellen.
Olivenöl in einer Bratpfanne heiß werden lassen. Hitze reduzieren, Fleisch salzen, bei mittlerer Hitze ca. fünf Minuten anbraten. Fleisch herausnehmen, auf die vorgewärmte Platte legen.
Braten: ca.zwölf Minuten in der Mitte des auf 160 Grad vorgeheizten Ofens.
Sauce: Marinade in eine kleine Pfanne gießen, auf die Hälfte einkochen. Reduktion absieben, in die Pfanne zurückgießen. Bouillon dazugießen, aufkochen, Maisstärke unter Rühren in die kochende Flüssigkeit streuen, Hitze reduzieren, ca. eine Minute köcheln, würzen. Sauce zugedeckt warm stellen.
Inzwischen, Cima di rapa: Öl in einer weiten Pfanne warm werden lassen, Zwiebel, Knoblauch und Zitronenschale andämpfen. Cima di rapa beigeben, kurz mitdämpfen, Bouillon dazugießen, aufkochen. Hitze reduzieren, Gemüse offen ca. zehn Minuten knapp weich köcheln, würzen.
Dazu passt: Polenta
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