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Rezept: Lammkarree mit Tomatensalat

Bild: Lammkarree mit Tomatensalat - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.80 Sterne von 5 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.61 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

2 Lammkarrees à 200-220 g; - evtl. Lammlachse (gelöster Lammrücken, meist ohne Fett) 
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
Salzca. 0.00 €
2 Zweig(e) Frischer Rosmarinca. 0.13 €
4 Zweiglein frischer Thymian 
2 Zweiglein Salbei 
2 Knoblauchzehenca. 0.08 €
2 ELOlivenölca. 0.26 €
Meersalz und Pfeffer 

TOMATENSALAT
10 Tomaten (mögl. Vierländer) 
1 Eica. 0.17 €
0.25 lSüße Sahneca. 1.36 €
3 ELOlivenölca. 0.38 €
1 ELMittelscharfer Senfca. 0.03 €
0.5 Zitroneca. 0.40 €
1 ELEstragonessigca. 0.07 €
1 ELFrischer Estragon gehackt 
1 ELGetrockneter Estragon 

Zubereitung:

Fett vom Lammkarree kreuzweise einschneiden, salzen und pfeffern. Rosmarin, Salbei und Thymian mit Knoblauch hacken, mit Olivenöl vermengen. Das Lammkaree mariniert man dann mit dieser Kräutermischung kräftig ein.

Zum Lammkarree oder Lammlachse: Das Fett des Karrees bringt gerade den besonderen Geschmack. Man muss das Fett ja hinterher nicht mitessen.

Die marinierten Karrees werden auf Holzkohle gegrillt, das dauert ca. 15-20 Min., dabei das Fleisch öfter wenden und mit Olivenöl einpinseln. Lammlachse sind schneller gar, weil sie - wie erwähnt fettfrei sind.

Tomaten in Scheiben schneiden und auf eine Platte legen. Zutaten für die Estragonsahne in ein hohes Glas geben und aufmixen. Kurz vor dem Servieren über die Tomaten geben. Fertig ist das köstliche Gericht.

Dazu: Chianti Classico!


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(*) Für diese Version von Lammkarree mit Tomatensalat werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Eier - Größe M  *   Essig - Kräuteressig  *   Knoblauch  *   Lammfleisch allgemein  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Rosmarin - frisch  *   Salbei - frisch - Bund  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schlagsahne  *   Senf - mittelscharf  *   Thymian - Bund  *   Zitronen - unbehandelt  *   Zutaten pauschal


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