Rezept: Lamm-Kartoffel-Pfanne mit Sauerkraut
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.80 Sterne von 5 Besuchern
Kosten Rezept: 7.32 € Kosten Portion: 1.83 €Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 4 Portionen:
400 g | Lammschulter (am Stück) | ca. 4.60 € |
1 l | Gemüsebrühe - Instant | ca. 0.08 € |
800 g | Kartoffeln | ca. 0.86 € |
1 | Zwiebel | ca. 0.05 € |
2 EL | Butterschmalz | ca. 0.31 € |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
Salz | ca. 0.00 € | |
1 EL | Majoran | ca. 0.47 € |
1 EL | Kümmel | ca. 0.14 € |
1 Bund | Petersilie | ca. 0.73 € |
500 g | Sauerkraut | ca. 0.21 € |
Zubereitung:
Das Fleisch in der Gemüsebrühe bei mittlerer Hitze 60 Minuten garen. Inzwischen die Kartoffeln mit Schale knapp gar kochen. Dann abgießen, abschrecken und etwas abkühlen lassen. Anschließend die Kartoffeln pellen, in Scheiben schneiden. Die Zwiebel in Ringe schneiden und im heißen Fett andünsten. Die Kartoffeln zufügen und unter häufigen Wenden goldbraun rösten. Das Fleisch in Streifen schneiden, 6-8 Minuten mitbraten. Petersilie hacken, überstreuen. Das Sauerkraut dazu servieren.
Pro Portion: ca. 475 Kalorien / 1.980 Joule Zubereitungszeit: ca. 70 Minuten
Dazu passendes Getränk: Ein gut gekühltes Pils oder Altbier.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Ostpreußische Brotsuppe 1 Rezept Preise: Discount: 3.56 € EU-Bio: 3.69 € Demeter: 3.72 € Das Vollkornbrot wird zerbröckelt und im Wasser zu Mus gekocht, durch ein Sieb passiert und dann mit den über Nacht in Wasser eingeweichten, abgetropften | |
Mango-Chili-Krapfen 1 Rezept Preise: Discount: 4.02 € EU-Bio: 5.56 € Demeter: 5.32 € Die Menge der Zutaten in diesem Rezept ist für 18 Mango-Chili-Krapfen konzipiert. Mango schälen, Fruchtfleisch vom Stein lösen und in feine Stücke schneiden. | |
Gedeckter Apfelkuchen nach Hildegard von Bingen 1 Rezept Preise: Discount: 7.77 € EU-Bio: 9.35 € Demeter: 9.75 € Galgant ist ein herzhaftes Gewürz ähnlich wie Ingwer. Es fördert die Verdauung. Man bekommt es in Apotheken oder Reformhäusern mit Hildegard-Produkten. Mehl | |
Knappkuchen aus dem Saarland 1 Rezept Preise: Discount: 5.41 € EU-Bio: 5.60 € Demeter: 6.83 € Die Menge der angegebenen Zutaten reicht für 2 Backbleche. Butter, Zucker, Eier und Vanillezucker schaumig rühren. Mehl mit Backpulver und gemahlenen Nüssen | |
Wurstgulasch mit Sauerkraut 4 Portionen Preise: Discount: 8.34 € EU-Bio: 8.80 € Demeter: 9.56 € Kartoffeln schälen und in 3 cm große Stücke schneiden. Zugedeckt in Salzwasser 20 Minuten kochen lassen. Speck von der Schwarte befreien und quer in 1/2 cm |