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Rezept: Lammkeule in Buttermilch geschmort

Bild: Lammkeule in Buttermilch geschmort - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 8.50 Sterne von 2 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 7.76 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

1 Lammkeule 
2 lButtermilchca. 3.16 €
0.125 lEssigca. 0.05 €
1 Lorbeerblattca. 0.25 €
2 Karottenca. 0.17 €
2 Zwiebelnca. 0.27 €
12 Pfefferkörner 
1 TLSalzca. 0.00 €
1 TLZuckerca. 0.01 €
1 Tas. - Buttermilchbei e urückbehalten 
100 gRäucherspeckca. 1.00 €
70 gButterca. 0.70 €
0.5 lSaure Sahneca. 1.10 €
1 Tasse(n)Semmelbröselca. 0.08 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.05 €
Paprikapulver, mittelscharf 
1 BundPetersilieca. 0.73 €
1 BundSchnittlauchca. 0.36 €

Zubereitung:

Die Lammkeule vom Knochen lösen und die äußere Haut abziehen. Die Buttermilch in einem großen Steinguttopf mit Essig, Gewürzen, zerschnitten Karotten und Zwiebelscheiben vermischen, die Keule hineinlegen und zugedeckt einige Tage darin marinieren. Dann herausnehmen, abtrocknen und mit Räucherspeck spicken.

In Butter von allen Seiten bräunen, mit der zurückbehaltenen Buttermilchbeize ablöschen und wieder zugedeckt im Backofen bei mittlerer Hitze 90 Minuten schmoren lassen. Das Fleisch warm stellen und an die Sauce saure Sahne und Semmelbrösel geben.

Mit den Gewürzen abschmecken, Petersilie und Schnittlauch, fein geschnitten unterrühren und die Keule aufgeschnitten, mit gesondert servierter Sauce, anrichten.


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(*) Die Zubereitung von Lammkeule in Buttermilch geschmort erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

  *   Butter  *   Buttermilch  *   Essig - Branntweinessig  *   geräucherter Bauchspeck  *   Lammkeule  *   Lorbeerblätter  *   Möhren (Karotten)  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Sauerrahm  *   Schnittlauch - frisch  *   Semmelbrösel / Paniermehl  *   Zucker - Raffinade  *   Zwiebeln


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