Rezept: Lammkeule mit Kruste
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
Zutaten für 4 Portionen:
1 | Zitrone | ca. 0.99 € |
1 TL | Kräuter der Provence - gehäuft | |
1 TL | Worcestershiresauce - gehäuft (x) | ca. 0.07 € |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.05 € | |
1 EL | Öl | ca. 0.02 € |
1.3 kg | Lammkeule | ca. 16.89 € |
40 g | Mandeln - gemahlen | ca. 0.36 € |
30 g | Butter | ca. 0.30 € |
2 TL | Salz - gehäuft | ca. 0.00 € |
1 kg | Frühkartoffeln, klein |
Zubereitung:
Die Zitrone auspressen, den Saft mit den Kräutern, Worcestershiresauce, Pfeffer und Öl vermischen. Die Keule so weit wie möglich vom Fett befreien und im gewürzten Zitronensaft 2 Stunden marinieren. Die gemahlenen Mandeln mit Butter und 1/4 vom Salz verkneten, dann die Marinade damit vermischen. Diese Paste auf die Oberseite der Keule streichen, die Keule in einen Bräter legen. Die Kartoffeln gründlich waschen, rundherum mit Salz einreiben und um die Keule legen. In den auf 240Gradrgeheizten Backofen schieben, die Temperatur nach 10 Minuten auf 190Grad reduzieren und etwa 50 Minuten weiter braten. Bei abgeschaltetem Ofen noch 10 Minuten ziehen lassen, dann servieren. Sehr gut mit grünen Bohnen und geschmolzenen Tomaten.
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