Rezept: Lammkeule mit Mandelkruste
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 4 Portionen:
1 | Zitrone | ca. 0.99 € |
1 TL | Kräuter der Provence | |
1 TL | Worcestershiresauce | ca. 0.07 € |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
1 EL | Öl | ca. 0.02 € |
1.3 kg | Lammkeule ohne Knochen | ca. 16.89 € |
40 g | Mandeln - gemahlen | ca. 0.36 € |
30 g | Butter | ca. 0.21 € |
2 TL | Salz | ca. 0.00 € |
1 kg | Kleine Frühkartoffeln | ca. 0.75 € |
Zubereitung:
Die Zitrone auspressen, den Saft mit den Kräutern, Worcestershiresauce, Pfeffer und Öl vermischen. Die Keule so weit wie möglich vom Fett befreien und im Zitronensaft 2 Stunden marinieren. Die gemahlenen Mandeln mit Butter und 1/2 Tl Salz verkneten, dann die Marinade damit vermischen. Diese Paste auf die Oberseite der Keule streichen, die Keule in einen Bräter legen. Die Kartoffeln gründlich waschen und abbürsten, rundherum mit Salz einreiben und um die Keule legen. In den auf 240Gradc vorgeheizten Backofen schieben (mittlere Schiene), die Temperatur nach 10 Minuten auf 190Gradc reduzieren und etwa 50 Minuten weiter braten. Bei abgeschaltetem Ofen noch 10 Minuten ziehen lassen, dann servieren.
Sehr gut passen hierzu grüne Bohnen und geschmolzene Tomaten. (Tomaten häuten, entkernen und in zerlassener Butter erwärmen, mit Salz und frisch gemahlenem Pfeffer abschmecken.)
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