Rezept: Lammkoteletts in Apfelwein
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 2 Portionen:
6 | Lammkoteletts | |
300 ml | Apfelwein | ca. 0.40 € |
5 EL | Aprikosenmarmelade | ca. 0.46 € |
2 EL | Mint-Sauce | |
1 EL | Senf | ca. 0.03 € |
1 EL | Rosmarin, fein geschnitten | ca. 0.29 € |
1 EL | Thymian - fein geschnitten | ca. 0.16 € |
1 EL | Minze, fein geschnitten | ca. 0.16 € |
4 | Aprikosen (frisch oder aus - der Dose) | |
Zitronensaft | ||
Sojasauce | ||
Rosmarinzweige | ||
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
Salz | ca. 0.00 € |
Zubereitung:
Den Backofen auf 200 Grad (Ober-Unterhitze) vorheizen. Die Lammkoteletts nebeneinander in eine ofenfeste Form legen, mit etwas Wein beträufeln. 2 EL Marmelade mit 1 EL Mint-Sauce, Salz und Pfeffer mischen und die Koteletts damit einstreichen. Die geschnittenen Kräuter darüber streuen und dann das Fleisch ca. 20 Minuten in den Ofen geben. Dabei immer wieder mit etwas Wein beträufeln.
In der Zwischenzeit die frischen Aprikosen häuten, 3 Aprikosen in Scheiben schneiden, eine Aprikose ganz fein würfeln.
Die gewürfelte Aprikose mit der restlichen Marmelade und Mint-Sauce gut vermischen. Senf und etwas Wein einrühren und den Dip mit Pfeffer, Zitronensaft und Sojasauce gut abschmecken.
Die Koteletts aus dem Ofen nehmen, kurz im restlichen Wein wenden und auf einer Platte anrichten. Mit Rosmarinzweigen und den Aprikosenscheiben dekorieren.
Restlichen Wein unter den Dip mischen und mit den Lammkoteletts anrichten.
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