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Rezept: Lammkoteletts mit Kürbiskompott

Bild: Lammkoteletts mit Kürbiskompott - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.67 Sterne von 6 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.82 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

750 gKürbis; ohne Kerne 
12 kl.Lammkoteletts - (je 80 g) 
Kokosfett - zum Braten 
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen 
1 ELZuckerca. 0.03 €
200 mlWeißweinca. 0.71 €
1 Knoblauchzeheca. 0.09 €
3 Nelken 
1 ELPfefferkörner, grün 

Zubereitung:

Mit dem Kugelausstecher aus dem Kürbisfleisch Kugeln ausstechen. Koteletts in heißem Fett von jeder Seite etwa 3 Minuten braten. Mit Salz und Pfeffer würzen, warm stellen.

Zucker in das Bratfett geben und hellbraun werden lassen. Die Kürbiskugeln darin schwenken. Wein angießen, die zerdrückte Knoblauchzehe, Nelken, Pfefferkörner und Salz dazugeben und alles 5 bis 10 Minuten köcheln lassen, abschmecken.

Zu den Koteletts servieren.


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(*) Die Zubereitung von Lammkoteletts mit Kürbiskompott erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Ital. Weißwein D.O.C. trocken  *   Knoblauch  *   Kokosfett  *   Lammkoteletts  *   Nelken ganz  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Zucker - Raffinade


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