Rezept: Lammkoteletts mit Lauchzwiebelsauce
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 2 Portionen:
6 kl. | Lammkoteletts | |
0.25 l | Fleischbrühe | ca. 0.02 € |
1 Bund | Frühlingszwiebeln | ca. 0.33 € |
1 TL | Rosmarin, fein gehackt - gehäuft (x) | ca. 0.10 € |
1 TL | Butter - kalt, gehäuft | ca. 0.03 € |
500 g | frische Saubohnen-Schoten | |
1 | Schalotte - fein geschnitten | ca. 0.02 € |
0.125 l | Gemüsebrühe | ca. 0.01 € |
1 | Tomate, gewürfelt | |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
Salz | ca. 0.00 € | |
Olivenöl |
Zubereitung:
Die Lammkoteletts pfeffern, salzen und in Olivenöl von beiden Seiten jeweils 4 Minuten anbraten, dann warm stellen.
Die Fleischbrühe in einem Topf um die Hälfte einkochen. Das Lauchzwiebelgrün in sehr feine Streifen schneiden und zusammen mit Rosmarin zur Brühe geben. Mit dem Pürierstab die kalte Butter untermixen und die Sauce mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Die Bohnenkerne aus der Schote brechen und die Haut der Bohnenkerne abpulen.
Die Schalotte in Olivenöl anschwitzen, die Bohnenkerne dazugeben, mit der Brühe auffüllen und ca. 5 Minuten zugedeckt leicht kochen lassen. Die Tomatenwürfel zugeben, noch einmal aufkochen und das Bohnengemüse mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Die Koteletts in einer Pfanne mit Butter noch einmal kurz rundum anbraten, mit der Sauce und den Bohnen anrichten.
Pro Portion: 802 kcal / 3356 kJ 31 g Kohlenhydrate, 66 g Eiweiß, 46 g Fett
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