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Rezept: Lammkoteletts mit Mandelsauce

Bild: Lammkoteletts mit Mandelsauce - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.32 Sterne von 19 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.35 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

8 Geputzte Lammstielkoteletts 
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.05 €
Je 1 El gehackter Rosmarin - und Thymian 
4 ELOlivenölca. 0.31 €
1 Zwiebelca. 0.13 €
30 gGehackte Mandelnca. 0.17 €
100 mlWeißweinca. 0.36 €
300 gSahnejoghurtca. 0.72 €
500 gFlaschentomatenca. 0.50 €
1 BundSchnittlauchca. 0.36 €
250 gFladenbrotca. 0.65 €

Zubereitung:

1. Die Fettkanten der Koteletts mit einem Messer einritzen, damit sie sich beim Braten nicht wölben, das Fleisch salzen und pfeffern. Rosmarin und Thymian mit 1 El Olivenöl verrühren und die Koteletts von beiden Seiten damit einpinseln. Die Koteletts in 2 El Olivenöl von jeder Seite 2-3 Minuten braten, aus der Pfanne nehmen und warm stellen.

2. Für die Sauce die Zwiebel fein würfeln, mit den Mandeln im Bratfett 2 Minuten andünsten. Wein zugießen, die Pfanne vom Herd ziehen, den Joghurt einrühren und mit Salz und Pfeffer würzen.

3. Für die kleine Beilage Tomaten in Scheiben, Schnittlauch in Röllchen schneiden. Tomaten mit Salz, Pfeffer und Schnittlauch bestreuen und mit 1 El Olivenöl beträufeln. Die Lammkoteletts mit Sauce, Tomatensalat und dem Fladenbrot servieren.

:Nährwerte :Fett in g: 39 :Kohlenhydrate in g: 36 :kcal: 630

:Zubereitungszeit :25 min


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(*) Die Zubereitung von Lammkoteletts mit Mandelsauce erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Fladenbrot - Pide  *   Ital. Weißwein D.O.C. trocken  *   Lammfleisch allgemein  *   Mandeln - gehackt  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Sahnejoghurt - 10% Fett - natur  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schnittlauch - frisch  *   Tomaten - Eiertomaten  *   Zwiebeln


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
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