Rezept: Lammkoteletts mit Mandelsauce
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 4 Portionen:
8 | Geputzte Lammstielkoteletts | |
Salz | ca. 0.00 € | |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
Je 1 El gehackter Rosmarin - und Thymian | ||
4 EL | Olivenöl | ca. 0.31 € |
1 | Zwiebel | ca. 0.05 € |
30 g | Gehackte Mandeln | ca. 0.17 € |
100 ml | Weißwein | ca. 0.36 € |
300 g | Sahnejoghurt | ca. 0.72 € |
500 g | Flaschentomaten | ca. 0.50 € |
1 Bund | Schnittlauch | ca. 0.36 € |
250 g | Fladenbrot | ca. 0.65 € |
Zubereitung:
1. Die Fettkanten der Koteletts mit einem Messer einritzen, damit sie sich beim Braten nicht wölben, das Fleisch salzen und pfeffern. Rosmarin und Thymian mit 1 El Olivenöl verrühren und die Koteletts von beiden Seiten damit einpinseln. Die Koteletts in 2 El Olivenöl von jeder Seite 2-3 Minuten braten, aus der Pfanne nehmen und warm stellen.
2. Für die Sauce die Zwiebel fein würfeln, mit den Mandeln im Bratfett 2 Minuten andünsten. Wein zugießen, die Pfanne vom Herd ziehen, den Joghurt einrühren und mit Salz und Pfeffer würzen.
3. Für die kleine Beilage Tomaten in Scheiben, Schnittlauch in Röllchen schneiden. Tomaten mit Salz, Pfeffer und Schnittlauch bestreuen und mit 1 El Olivenöl beträufeln. Die Lammkoteletts mit Sauce, Tomatensalat und dem Fladenbrot servieren.
:Nährwerte :Fett in g: 39 :Kohlenhydrate in g: 36 :kcal: 630
:Zubereitungszeit :25 min
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