Rezept: Lammkoteletts mit Speckbohnen an Ofenkartoffel und Sauerrahmdip
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
Zutaten für 4 Portionen:
12 | Lammkoteletts | |
1 TL | Rapsöl | ca. 0.06 € |
2 | Knoblauchzehen | ca. 0.18 € |
2 | Rosmarinzweige | |
800 g | Frische Bohnen | ca. 3.19 € |
80 g | Bauchspeck | ca. 0.39 € |
1 | Zwiebel | ca. 0.13 € |
2 Zweig(e) | Bohnenkraut | ca. 0.13 € |
1 TL | Butterschmalz | ca. 0.05 € |
4 gr. | Mehlig kochende Kartoffeln | ca. 1.80 € |
150 g | Saure Sahne | ca. 0.33 € |
2 EL | Schnittlauchröllchen | ca. 0.13 € |
1 EL | Petersilie - gehackt | ca. 0.04 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.05 € |
Zubereitung:
Vorbereitung (20 Minuten ):
Knoblauchzehen fein hacken. Bohnen putzen, waschen, in leichtem Salzwasser auf den Biss blanchieren und abschrecken. Bauchspeck fein würfeln, ebenso die Zwiebel. Kartoffeln gut abbürsten und in Alufolie einwickeln. Im Backofen 45 Minuten bei 160 Grad Celsius garen.
Zubereitung (15 Minuten ):
Lammkoteletts mit Salz und Pfeffer würzen und in heißem Rapsöl beidseitig rosa braten. Zwiebel, Knoblauch und Speck in Butterschmalz angehen lassen, Bohnen zugeben, gut durchschwenken und erhitzen. Sauerrahm, Schnittlauch, Petersilie verrühren und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Anrichten:
Ofenkartoffel kreuzweise oben einschneiden und auseinander drücken, Sauerrahmdip darüber geben. Lammkoteletts auf Teller legen und die Bohnen daneben anrichten.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Überbackene Kartoffeln mit Mozzarella 4 Portionen Preise: Discount: 3.52 € EU-Bio: 4.44 € Demeter: 5.40 € Wenn es ums Kartoffelkochen geht, so gilt auch hier: mit dem Schnellkochtopf spart man Zeit und Energie ... Dieses Gericht lässt sich prima z.B. für Gäste | |
Brennesselgratin 4 Portionen Preise: Discount: 1.18 € EU-Bio: 1.36 € Demeter: 1.51 € Eine Gratinform gut ausbuttern. Den Rest der Butter in einer Pfanne schmelzen lassen. Schalotten und Knoblauch darin andünsten, die in heißem Wasser kurz | |
Überbackene Weißkohlsuppe 4 Portionen Preise: Discount: 3.00 € EU-Bio: 3.61 € Demeter: 4.02 € Den Kabis (D: Weißkohl) von Strunk und breiten Rippen befreien und in kleine Streifen schneiden oder hobeln. Die Zwiebeln halbieren und längs in Streifen | |
Chuletas toro - Schweinekoteletts Toro 4 Portionen Preise: Discount: 19.28 € EU-Bio: 19.79 € Demeter: 19.91 € "Toro" heißen die Koteletts nach einem Weinbaugebiet nordwestlich von Madrid. Die Tomaten enthäuten, entkernen und das Fruchtfleisch in Würfel schneiden, den | |
Torta di Cioccolato Caprese 1 Rezept Preise: Discount: 6.64 € EU-Bio: 6.76 € Demeter: 7.56 € Butter und Zucker schaumig rühren und nach und nach die ganzen Eier unter ständigem Rühren hinzufügen. Löffelweise Schokolade, Mandeln und Mehl dazugeben. |