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Rezept: Lammkutteln (Vincent Klink)

Bild: Lammkutteln (Vincent Klink) - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.41 Sterne von 29 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 5.53 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

300 gLammkuttelnca. 2.70 €
1 lWasser, leicht gesalzen 
Suppengemüse 
1 Zwiebel; gesprickt mit 
Lorbeerblatt; und 
Nelkenca. 0.09 €

TOMATENMUS
2 Schalotten - fein gehacktca. 0.05 €
2 Knoblauchzehen - gequetschtca. 0.08 €
2 ELOlivenölca. 0.26 €
2 ELTomatenmarkca. 0.06 €
1 TLOregano - gehäuftca. 0.20 €
250 mlWeißweinca. 0.89 €
6 Tomaten; enthäutet und - entkernt 
1 BundPetersilieca. 0.73 €
2 ELParmesan - geriebenca. 0.60 €

Zubereitung:

Lammkutteln in leicht gesalzenem Wasser zusammen mit Suppengemüse und einer gespickten Zwiebel weichkochen. (mind. eine Stunde).

Schalotten und Knoblauch in Olivenöl andünsten. Tomatenmark und Oregano hinzu, andämpfen und mit dem Weißwein ablöschen. Um die Hälfte reduzieren und mit Kuttelsud wieder ergänzen. Tomaten hacken und mitkochen.

Die in Streifen geschnittenen Kutteln dazu geben. Durchkochen.

Petersilie einstreuen und mit Parmesan anrichten.


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(*) Für diese Version von Lammkutteln (Vincent Klink) werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Ital. Weißwein D.O.C. trocken  *   Knoblauch  *   Lammfleisch allgemein  *   Lorbeerblätter  *   Nelken ganz  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Oregano - getrocknet  *   Parmesan, gerieben  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Schalotten  *   Suppengemüse  *   Tomatenmark  *   Zwiebeln


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